Медведьма Гризли (darth_veyda) wrote in polymerclayfimo,
Медведьма Гризли
darth_veyda
polymerclayfimo

Category:

Немецкая пластика Viva Pardo

Описание на немецком, pdf


Продается вот в таких баночках по 75 г:



Всего 11 цветов, 6 "каменных" (то бишь обычных, без эффектов) и 5 "металлических". Куплена была в "Лавке художника" чисто для попробовать (там еще был лак для пластики той же фирмы). Попробовала и хочу поделиться впечатлениями. Впечатления, надо сказать, двойственные.

Сначала о минусах:
Во-первых, материал при разминании очень быстро становится мягким (даже слишком) и при этом совершенно не становится пластичным. До пластичности его нужно мять намного дольше. Если не знать об этом свойстве, можно очень сильно удивиться :) Вот этот кулончик с рваными краями - последствие моего незнания ))) Хотя результат мне понравился.



Во-вторых, как минимум красный цвет в сочетании с черным страшенно темнеет (другие "чистые" цвета я пока не тестировала). Грешила на превышение температуры - оказалось, это здесь ни при чем. Сам по себе красный тоже темнеет, но совсем немного. Вот как это выглядит в сравнении с незапеченными кусочками (полосатые бусины еще терпимо, а мокуме гане на скорую руку почти полностью почернело):






В третьих, пластику из баночек не очень-то удобно выковыривать, но это мелочь. Кстати, сырая пластика на ощупь слегка пружинит.

О плюсах:
Очень красивые металликовые цвета. Золотой я упустила и до сих пор жалею ((( Потрясающий серебряный, медный хороший, но ничего особенного, перламутр - белоснежный, мика-эффекта сам по себе практически не дает, но в смеси даже с каплей цветного - очень даже. И как собсно перламутр тоже хорош.
На фотке - серебро и медь (черно-белое недоразумение - не отсюда, случайно затесалось)
"Каменные" цвета после запекания слегка похожи то ли на керамику, то ли действительно на камень. Подбор оттенков тоже весьма достойный, хотя и мало их.




Заранее прошу прощения за странный баланс цветов на черно-красных фотках - мне удалось сделать так, чтобы было видно изменение яркости, а вот вытянуть оригинальный цвет не вышло.
Tags: кулоны, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments