Елена Калашникова (lenfima) wrote in polymerclayfimo,
Елена Калашникова
lenfima
polymerclayfimo

Category:

А можно и так. Полые бусины. Глобус.

Всем, здравия!

Как-то так случилось, что тема полых бусин меня не увлекала. Если нужно было облегчить вес бусины я, как правило, использовала деревянную бусину. А эксперименты с воском, тестом и другими извлекаемыми материалами казались неоправданно сложными... Как это я так сохранилась? Сама удивляюсь:))

И с таким стерильным в этой теме опытом обнаружила дома  прекрасную стеклянную сферу идеальной формы и диаметром 4см. Для бусины великовата... Так возникла идея с глобусом.
Глобус - прекрасный сувенир-игрушка для любимой сестры, заядлой путешественницы.
Если бы я знала сколько технических сложностей меня ждет, наверное не решилась бы на такой амбициозный проект:)) Но признаюсь, было очень увлекательно! По ходу пьесы узнала в чем отличие Арктики от Антарктики, чем отличаются  части света и материки, словом, повторила школьную географию.

Ну вот,еще несколько характеристик  - сфера глобуса - из 2 частей, легкая, намоминает тенистый мячик. Подставка тоже полая форма - дутый бублик. Выполнен с помощью двух катеров разного диаметра. Тонировка материков - пастель и губки с краской. Материки покрыты UV эпоксидкой.

Как вы думаете, что было самым сложным?



Всем, спасибо за интерес!
Tags: "а можно и так", АйДаНу, галерея, используем краску, скульптурные миниатюры, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments