kzanna (kzanna) wrote in polymerclayfimo,
kzanna
kzanna
polymerclayfimo

Category:

Цветотерапия. Африканские ткани. Комплект Боголан

Как видно из названия, вдохновлялась я тканью Боголан, или "грязевая ткань" (mud cloth).



Африканские ткани оказались весьма разнообразны, на любой вкус, а боголан мне понравился своей геометричностью и "глиняной" палитрой. Судя по некотоырм источникам, изначально ткань создавалсь полосами примерно 15 см широной, которые после окрашивания сшивались в широкое полотно - объясняет, почему узор в боголан идёт полосами. Рисунок создаётся при помощи трафаретов и кистями, подозреваю, штампы тоже используются. В изделии я попыталсь изложить своё понимание ткани, повторив геометричность и полосатость. Узор из чёрной и белой глины выложен на коричневом основании - это отсылка к технологии изготовления ткани.

IMG_20190503_100543799

IMG_20190503_100216278

Для особо любопытных - задник. Просто мелкая текстура стеклянной дощечки, на которой изделие выкладывалось и запекалось.
IMG_20190503_100321463

Осталось много обрезков, которые не хотелось хранить, пустила их на любимые веретонобразные бусины, получилось аж 15 штук - в отдельные бусы ещё не собирала, муз хочет попробовать добавить другие типы бусин и поиграть с наборами. Это не на конкурс, просто пример реализации остатков.

IMG_20190503_095939072

И ещё недавно завершила браслет, к конкурсу отношения не имеет, но чтоб не множить посты, выложу здесь. Условное название "Голубой космос", потому что именно космическими фото далёких туманностей вдохновлялась, расписывая линзы. Или "впихни максимум стекляшек на браслет", именно в этом была идея проекта.
IMG_20190502_105023298

На алюминиевой основе, тонирован пудрами-металлик и декорирован стекляными линзами, расписаными по моей любимой технологии витражными красками с подложкой из фольги. К сожалению, в качестве эксперимента, сделала узор в виде завитков из прозрачных бульёнок, после запекания клей в этих местах отстал, получились блики. На фото, к удивлению, это почти не видно (случайно получилось)
Tags: АйДаНу, браслеты, бусы, плавный переход цвета, серьги, цветотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments