sisterlee (sisterlee) wrote in polymerclayfimo,
sisterlee
sisterlee
polymerclayfimo

Categories:

А ну-ка, повтори. Эй слуга, принеси-ка мне чайник! Призы для конкурса.


Представляем призы для нашего конкурса

Эй слуга, принеси-ка мне чайник!..

У нас есть спонсор!
Это яркий, увлеченный человек, знаток чая, автор проекта "Чайный домик в Тель-Авиве"  Вера Шейнгезихт.

Вот как Вера рассказывает о своем проекте:

Вы любите бродить по городским улочкам и находить разные интересные и уютные места? Тогда вам понравится мой проект!

Я хочу создать именно такой уголок.

В центре Тель-Авива, но на тихой улочке. Маленький, уютный чайный дом с тенистым двориком.

Внутри - галерея работ местных художников, которая обновляется каждые две недели - месяц.

Обязательно будет также витрина с прикладным искусством местных мастеров (тоже обновляющаяся).

В меню чай со всего мира, вкусный кофе, травяные сборы и горячий шоколад. Сладкие торты и несладкие пироги (например, с грибами или с сыром!).

Раз в неделю лекции обо всём на свете от путешествий до особенностей лютневой музыки 17 века.

И многое, многое другое, уже есть копилка идей, которая всё время пополняется!

Подробнейо проекте чайного домика можно прочитать здесь

http://flying-teapot.co.il/ru/


Чайный домик предоставил нам в качестве приза необыкновенные, интересные чаи.



Белый чай Бай Му Дань (白牡丹, “Белый пион”)

Этот чай растет в горах на севере китайской провинции Фуцзянь. Для него собирают листья ранней весной, срывая почки с только проклюнувшимися листочками. Поэтому его называют “чаем двух лепестков”. Лучшие сорта делают из листков, еще покрытых нежными ворсинками.

По легенде, этот чай исцелил жителей от эпидемии - и действительно, антибактериальные свойства у белого чая сильнее. Этот чай высушивают бережно, не допуская перегрева на солнце, и тем самым сохраняют не только витамины, но и тончайший аромат.

Лапсанг Сушонг (老松细种, “Малый вид с горы Чжэн”)
Лапсанг Сушонг, или “копченый чай” - красный чай, резко отличающийся от остальных ярко выраженными нотками дыма. “Сушонг” - это четвертый и пятый листки, более крупные и плотные, чем остальные. Их просушивают на солнце, скручивают и несколько часов держат в бамбуковой корзинке над костром.
По легенде, солдаты, проходя через деревню в горах Уи, помешали чаеводам высушить чай традиционными методами, и те решили просушить листья над огнем. Результат - совершенно особенный сосновый аромат, сделавший чай популярным на Западе. Уинстон Черчилль предпочитал именно этот чай.

Серебряный Канди (Silver Kandy)
Черный чай, выращенный на острове Цейлон. Канди - одна из семи провинций этого острова, где выращивают чай. Серебряный Канди - сорт, для которого собирают еще не распустившиеся почки, чтобы получить темный, почти красный настой.

Аньси Тегуаньинь (安溪铁观音)
Этот чай - улун, выращенный в знаменитом своими чаями китайском уезде Аньси. Чай золотистого оттенка, с ровным, нежным цветочным ароматом

Персик и йогурт
Зеленый чай с цветками персика. Тут даже описывать ничего не надо, просто вдохнуть аромат этого чая.

“Восточная Фризия”
Утренний черный чай - бленд Дарджилинга, Цейлонского чая и Ассама
Ледяной ветер с северо-востока, брызги пены в лицо… Этот бленд назван в честь холодного и туманного приморского края на западе Германии. Идеальное место для чашки крепкого и горячего чая. И жители побережья с нами согласны - в этих местах пьют чая больше, чем где-либо в мире.


Что может быть лучше хорошего чая? Только хороший чай с пряником!


Настоящие расписные имбирные пряники с именем призера станут запоминающимся кулинарным сувениром.

Они, действительно сувенир, так как выполнены по старинным рецептам, могут храниться от нескольких месяцев до года!


Небольшая историческая справка. Пряники, как вид искусства появились очень давно, первые упоминания относятся, ни много ни мало, к 350 г. до нашей эры! В средневековой Европе имбирный пряник стал традиционным подарком, гостинцем который привозили близким из поездки или с ярмарки. Пряники делались разных форм: короли и королевы, мельницы, ангелы, сердечки, письма, животные и птицы. Сверху их украшали специями, глазурью и позолотой.

Старинные рецепты приготовления пряников включают богатый набор специй (корица, имбирь, кардамон, перец, гвоздика, мускатный орех) . Специи добавляли в тесто, приготовленное из меда, муки, яиц и сливочного масла, все при строгом соблюдении пропорций, и получали отличный вкус и незабываемый аромат. Имбирный пряник с именем участника конкурса станет нашим вкусным запоминающимся призом.


Все призеры - 1-е, 2-е ,3-е место получат описанные призы в разной комплектации.


Творческого настроения, фантазии и удачи всем участникам конкурса!
Tags: конкурс, творческая кухня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments