sisterlee (sisterlee) wrote in polymerclayfimo,
sisterlee
sisterlee
polymerclayfimo

Categories:

А ну-ка, повтори. Полимерная глина и бульонки.


Здравствуйте друзья! Закончилось лето, закончились каникулы, в нашем сообществе начинается новый сезон и мвозвращаемся к нашим обзорам и конкурсам! Сегодня в "А ну-ка, повтори!" мы продолжим разгоовор о материалах, сочетающихся с полимерной глиной.Поговорим о бульонках. Бульонки (микробисер) - маленькие стеклянные шарики диаметром 1- 4 мм наверняка знакомы всем кто увлечен лепкой из ПГ, но используем ли мы полностью возможности этого материала?





Идея украсить изделие крошечными блестящими зернышками пришла мастерам давно. С глубокой древности мастера Древности мастера Междуречья, Древней Греции, Кавказа пользовались техникой золотой и серебрянной зерни (напаиванием на ювелирное украшение золотых и серебрянных шариков размером как раз с наши бульонки). На Руси зернь появилась в IX веке и использоволась очень широко.



А вот работа итальянского ювелира 19-го века. Тоже с золотой зернью.


Мелкие блестящие зернышки эффекто смотрятся и в современных ювелирных украшениях

Мне кажется, в круглых сережках использованы именно бульонки, а не металлическая зернь.
МНе попались на глаза удивительнэ работы, где из стеклянных зернышек и пузырьков создаются какие-то морские существа. Может губки, может мшанки.. в общем кто-то из глубин. К сожалению не сохранила сразу, а теперь не могу найти имя автора этих морских работ. Если кто-то знает - подскажите, внесем в пост.


Примечание. Спасибоtamara_k , автор "морских работ" опознан, это художница-ювелир из Турции Айсегулл Телли. Вот ссылка на ее сайт. http://www.aisegultelli.com
Помоему, очень интересные работы.
Микробисер прекрасно сочетается со стеклом и эмалью (наверняка с полимерной имитацией стекла или эмали тоже будут отлично смотреться)

Очень красивы, на мой взгляд, стеклянные колбочки и прозрачные бусины заполненные бульонками.

А если сочетать такой стеклянный пузырек с бусинами из ПГ?
Бульонки отлично выглядят в укташениях из шерсти, кожи, ткани

Сочетание ПГ и бульонок. МНе особенно нравятся работы, в которых совсем небольшое количество бульонок придает украшению индивидуальность, "изюминку".
Вот еще несколько примеров того, когда "зернистости" немного, а работа смотрится очень интересно. Это керамика, но идеи, мне кажется, применимыи для ПГ.
Иногда стать "изюминкой" может дже одна микробусинка

Конечно, говоря о бульонках, нелзя не упомянуть о кулинарных миниатюрах.
Вот замечательная работа marusic публиковавшаяся здесь в сообществе.

И совсем напоследок - с бульонками экспериментирует природа. Это хойя - восковой плющ.

Продолжить разговор о бульонках можно в комментариях или в отдельных постах с тегами "флешмоб", "творческая кухня". Интересных идей и творческого настроения всем нам :))  
Tags: творческая кухня, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments