Olghitta (olghitta) wrote in polymerclayfimo,
Olghitta
olghitta
polymerclayfimo

Categories:

Фигурки на свадебный торт

Всем привет! Я понимаю, что у вас здесь, в основном, украшения, но разрешите и скромному новичку в мире пластики, то есть мне, поделиться своим творчеством:)


Поскольку это мой первый пост, для начала представлюсь и расскажу предысторию.

Меня зовут Ольга, мне 27 лет, и я недавно получила предложение руки и сердца:) А поскольку руки у меня всегда чешутся, то для свадьбы я решила сделать самостоятельно все, что смогу) И вот, когда разговор у нас зашел про свадебный торт, и про то, что на него можно заказать статуэтки, я, разумеется, подумала, что хочу сама попробовать их сделать. К тому же лепить я немного умею - занималась какое-то время пластическим гримом. Хотя оказалось, что маску зомби или разорванное горло слепить - совсем из другой оперы занятие (особенно потому, что статуэтки нельзя залить кровью посильнее в неудавшихся местах am )

Так вот, о чем это я. В творческом порыве я накупила материала и давай ваять:) С пластикой раньше не работала, о том, что можно запекать фигурки частями - узнала поздно, поэтому все слеплено за один раз. Необычно было работать сразу теми цветами, которые должны получиться. Оказалось, это требует большой аккуратности, ведь они все время друг на друге отпечатываются:) Теперь думаю, а не лепить ли мне все одним цветом под раскраску...

Персонажи взяты из головы, для начала хотелось пощупать пластику и понять, как с ней себя вести. Внутри каркас из проволоки и фольги (который надо было делать потоньше, а то проглядывает местами). Высота 12см - прочитала, что это стандартный размер статуэтки:) Но уж очень маленький для вылепливания деталей лица оказался... Только на фото сейчас увидела что глаза все-таки на разной высоте:(



Ну и да, глаза мне раньше рисовать не приходилось, поэтому жених получился задумчиво смотрящим вверх, а не на невесту:)


Тем не менее я влюбилась в процесс лепки и намереваюсь продолжать! Точнее, уже продолжаю - после третьей статуэтки еле остановилась, чтобы подумать и проанализировать ошибки, вместо того, чтобы повторять их все время:) Например, несмотря на то, что я неутомимо обтирала молодоженов наждачной бумагой и покрывала лаком, все равно результат мне не нравится, хочется сделать их гладкими. Может, у вас есть какие-то подсказки?:)


Всем спасибо за внимание! И с дебютом меня:)


Tags: знакомство, первый опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments