Мама на выгуле (bazbezanchik) wrote in polymerclayfimo,
Мама на выгуле
bazbezanchik
polymerclayfimo

Заметки о полировке - делюсь опытом

Этот пост о том как я впервые обошлась без лака, делая вот эти серьги (оригинал поста у меня в дневнике, но по просьбе модераторов дублирую полный текст в сообщество):





Первым делом я обзавелась знаменитым micro-mesh. Вот они, волшебные квадратики для шлифовки до блеска:


Каждое изделие я теперь шлифую наждачной бумагой 220, 320, 600 и 800 (кажется можно остановиться на 400, но мне так нравится), а потом прохожусь всеми квадратиками микро-меш по порядку. Получается ооочень гладкая поверхность, но матовая. А если мы хотим чтоб блестело?
Для этого нужно отполировать изделие.
Купила я себе дремель с несколькими скоростями 5000 - 35000 (оборотов в минуту). Полирую на трех возрастающих скоростях 5000, 10,000 и 15,000:

А насадка какая? Я купила для начала три штуки: фетровую, хлопковую (желтые на фотографии)


и насадку из муслина (белая на фото).

Муслин оказался самым нежным и самым действенным. Фетр - не полирует глину, а шлифует (срезает слои глины), желтый хлопок - на низких оборотах (5000) слабенько полирует, на более высокой скорости шлифует (снимает слои глины). А вот муслин как раз идеален для полировки и чем быстрее скорость, тем больше блеска. На сколько я понимаю, чем жёстче материал, тем больше он нагревается и соответственно разогревает глину, она становится мягкой и таким образом вместо эффекта полировки, мы получаем шлифовку изделия.

А вот и результат усилий:

Проблема на данный момент - на скорости 15,000 дремель норовит соскочить и оставить на изделии царапину. Нужно ооочень аккуратно на высоких оборотах работать.

Tags: инструменты, лакировка и полировка, техники
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community