belkomor (belkomor) wrote in polymerclayfimo,
belkomor
belkomor
polymerclayfimo

Category:

Украшения летне-осенние

Хочу показать сборную солянку из недавних украшений - есть с природными мотивами, есть и абстрактное нечто. Но, по правде, осенью хочется лепить грибы, листочки, яблоки и ягоды. И ежиков, видимо, - они очень подойдут к такому набору. Начну с одинокого кулона со штампами из свежих листьев.



Тонировка - белые чернила, и в качестве защиты использован восковой лак в небольшом очень количестве.

Осенние тыквы - удачное, как мне кажется, применение резьбы. Бусин с резьбой у меня скопилось изрядное количество, но далеко не все собираются во что-то разумное и нескучное. Возможно, и к тыквам следовало добавить каких-то еще листочков для большей позитивности. Хвостики у них - отдельные маленькие бусинки, тонированные чернилами и покрытые лаком.
Предваряя возможные вопросы, скажу, что резьба здесь сделана штихелем, обычным инструментом для резьбы по дереву, с V-образной формой резца, маленького размера, т.е. для наиболее мелких деталей. Режется пластика с разной степенью легкости - наверное, самое важное даже как не резать, а как удобно и крепко держать такие бусины. Мне больше всего понравилось резать туповатым резцом по темной пластике - получаются такие белесые красивые полосы. А тонировка - как-то совсем по-другому выглядит и ощущается.





Тыквы-сережки



Повтор сережек с резьбой. Мне понравилась такая форма для серег, да и делаются они совсем быстро. В серых использована акриловая тонировка. Чипсы в красных - с кусочками потали и тонированы чернилами.





Бусы из чипс.
Сначала покажу то, что для меня лично является идеальным результатом ) Это браслет из картонных кружочков


автор Creazioni Zuri http://fab.com/product/cardboard-paper-bracelet-yellow-450825?ref=product-suggest-fava50-0&fref=hardpin_type456&frefl=Pinterest_Hardpin<b=on

Бывают еще фетровые бусы, сделанные по тому же принципу - ровные одинаковые кружки разных цветов или с переходом цвета. Здорово тоже, но понятно, что пластиковое будет интереснее сделать ))

Фиолетовые бусы с чипсинами разных цветов вперемежку. Довольно массивные получились и вес ощущается (диаметр чипсин больше полутора сантиметров, длина около 45 см).


117.30 КБ

Концевики - пустотелые конусы, запеченные на бумажной основе. Внутрь было очень просто спрятать все нужное при сборке.

Бусы меньшего диаметра, но из-за перехода цветов тут была потруднее работа. Концевые бусины - с резьбой, и примерно такие же лунки в них ножом вырезаны, как на красных и серых сережках выше. Концы ланки и штифт оказываются спрятанными в этих лунках. Это проще сделать, чем пустотелые конусы, но вес бусин больше будет (здесь он меня не очень заботил).





Общий вид - постаралась переход цвета использовать и, вместе с тем, чтобы была выделена центральная часть.



Бусы сделаны для конкурса в группе "Полимерная глина" на ЯМ - там разрешается публиковать и т.п. свои работы до голосования (и, кажется, есть еще время до сдачи работ, если кто интересуется). Задание было связано с использованием определенной цветовой палитры. Надо признаться, что я увлеклась такими заданиями. Они оказываются иногда очень-очень сложными, так как красивое фото не всегда конвертируется в симпатичное украшение ) Например, вот фотография (автор - http://www.redbubble.com/people/rapplatt), с которой я сражаюсь недели три и все еще непонятно, кто победит. Но об этом уже в другой раз)



Удачи всем и вдохновения, откуда бы оно ни приходило!


Tags: belkomor, бусы, резьба, чипсы, штампы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments