Tummy (little_bead) wrote in polymerclayfimo,
Tummy
little_bead
polymerclayfimo

Categories:

Рунический браслет "Северная песня Хель"

Браслет сделан на заказ, для барышни, которая серьезно занимается рунами.  Руны от барышни, все остальное от меня ей в подарок, я ее так вижу.




Хель - богиня подземного мира. Ее имя близко к значению "укрывательница". Считалось, что ее царство находится на севере. В скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных  великаншей Ангрбодой от бога Локи.
Современные язычники представляют Хель и  Смерть как часть вечного цикла жизни и смерти, смерти и перерождения. Представления о Хель в Скандинавии родственны тем, что существуют в славянских странах - о Белой Девке,  предвещающей смерти, разруху, войну и несчастья. Это явление смерти в образе высокой женщины в белом.

Скандинавская богиня имеет двойную внешность: иногда она наполовину иссяня-черная, наполовину белая, а иногда наполовину живая, наполовину мертвец. Половины эти соответствуют стороне правой и левой.







В работе я использовала воистину волшебные молды  marusic


Я довольна как слон, мне пока что не грозит самостоятельно вылепить такие лица.  Кто еще не купил, срочно покупайте.
Они прекрасны и в работе великолепны.
Надеюсь, что я не слишком расстроила нашу добрую волшебницу таким использованием ее совершенно добрых и улыбающихся молдов.

Tags: браслеты, галерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments