white_fluffy (white_fluffy) wrote in polymerclayfimo,
white_fluffy
white_fluffy
polymerclayfimo

Categories:

Флеш-моб "О себе" - white_fluffy

Здравствуйте!
Меня зовут Наташа, живу я в Израиле, работаю программистом.
Уже полтора года как не брала в руки пластику, но сообщество смотрю с удовольствием и не оставляю надежды вернуться сюда с новыми работами, просто все как-то не складывается пока.



Сколько себя помню, всегда любила что-то мастерить, выпиливать, шить, плести и т.д. С пластикой познакомилась совершенно случайно - мы с подругой расписывали шелковые платки в свободное от работы и детей время, потом она уехала в Канаду и я заскучала. Тогда она прислала мне и дочке детский набор пластики побаловаться, и вот тут началось! Если я ничего не путаю, это был 2004 год. И сообщество очень удачно как раз образовалось :-)

Мои первые работы были такими:

Мой первый мокуме был вот такой и я впала в экстаз - подбери цвета, чуть подумай и режь, а там тебя ждет еще неведанная тебе красота! До сих пор это моя самая любимая техника.




Училась по интернету, стала экспериментировать:


Пробовала и другие техники:



Мне посчастливилось побывать на мастер-классах замечательных мастеров с мировым именем - Джаны Бенсон, Дана Кормьера, Донны Като, Джули Пикарелло, Лори Мика, Марсии, Луиз Фишер-Кози. Вот что вышло под их влиянием:



Однако мокуме привлекало меня больше всего и я искала новизны в нем:


Появилась идея "управляемого мокуме": сначала "колбасного" - выложить рисунок и разрезать, а потом брусочного - собрать брусок, а потом прорезать его, в соответствии с рисунком:



В какой-то момент меня очень увлекло изготовление "хвостов" из отходов:


А потом появились "роршахи" - кулоны по принципу зеркальных "наташиных" бусин. Смешиваешь разноцветные остатки, разрезаешь, складываешь - и вот он, образ. Правда образ вырисовывается далеко не всегда, но ничего страшного - пускаем остатки на хвосты :-) Производство практически безотходное. Особенно интересно придумывать к получившемуся названия.

сова минотавр тролль
бедуинки Дарт Вейдер Акелла


А это мои более трудоемкие проекты, которые я очень люблю:

Никогда не умела и не любила лепить, но преклоняюсь перед мастерами. Меня саму больше интересует цвет, текстура, рисунок. Закрома ломятся от материала, надо только "поймать волну", надеюсь, что удастся.

Очень рада, что сообщество год от года набирает силу. Такие мастера у нас тут, что дух захватывает!

Tags: white_fluffy, знакомство, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →