karina_red (karina_red) wrote in polymerclayfimo,
karina_red
karina_red
polymerclayfimo

Category:

Урок - " Взбитые сливки" для кулинарных миниатюр. Пирожные - корзиночки.

Вот обещанный урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки - на что их использовать уж решайте сами =)

Итак, нам понадобится

1. Пара перчаток для белой пластики.
2. FIMO SOFT белый, кусочек  пластики вишневого цвета (у меня Sonnet )
3. FIMO Liquid (фимо-гель)
4. Насадка для кулинарного шприца под крем
5.Предметы декорирования. У меня запеченные основы - кексики для корзинок, вафельные стаканчики для мороженого, ложка, печенько и шоколадки.
Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы- ничего не примнется.

Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.

Затем все тщательно перемешиваем- пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля - а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.


Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики


Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику.


Выдавливаем "крем " из насадки.


Наносим " крем" на заготовки


По ходу выдавливания- придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный "хвост" из крема.


Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик


Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его.


Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое


Основная часть работы готова.Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета "шоколад". Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.


Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.


Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.


Украсим вишенками наши корзинки


или мороженое


Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь! Я запекаю между скомканными бортиками из фольги- чтобы корзинки не падали.


Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =)



Творческих вам успехов!
Tags: кулинарные миниатюры, уроки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Здравствуйте! Пользуюсь фимо лак gloss varnish, с месяц назад покрыла им ягодки и запекла, все было хорошо, ягодки блестели как стекло, и вот вчера…

  • А можно и так. Текстуры. Новая дата.

    Дорогие друзья! Поскольку мы с темой попали как раз в отпускной период Дату голосования переносим на 10 сентября 2021г. К а н и к у л ы!…

  • А можно и так. Текстуры. Кулоны Черепахи

    Лето, жара. Самая пора на пляж. А там вода, песок. Черепахи. Я, как всегда, с историей. Черепаху хотелось слепить давно. Правда, слепить мне…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • (no subject)

    Здравствуйте! Пользуюсь фимо лак gloss varnish, с месяц назад покрыла им ягодки и запекла, все было хорошо, ягодки блестели как стекло, и вот вчера…

  • А можно и так. Текстуры. Новая дата.

    Дорогие друзья! Поскольку мы с темой попали как раз в отпускной период Дату голосования переносим на 10 сентября 2021г. К а н и к у л ы!…

  • А можно и так. Текстуры. Кулоны Черепахи

    Лето, жара. Самая пора на пляж. А там вода, песок. Черепахи. Я, как всегда, с историей. Черепаху хотелось слепить давно. Правда, слепить мне…