Лариса (lameta) wrote in polymerclayfimo,
Лариса
lameta
polymerclayfimo

Category:

Модераторское - О жизни в нашем королевстве :)

Написать хочется очень много, но очень постараюсь быть краткой. За каждым из этих пунктов долгие истории и обсуждения.

1. Сегодня почистила список участников, кого нечаянно удалила, или с кого галочку какую сняла, не спешите возмущаться. Участников в сообществе 7343!!! могла и ошибиться ;)


2. Восхитились количеством участников? А теперь мне хочется еще раз напомнить о том, что правила написаны для удобства же, без них мы получим полнейший хаос.

Прошу новичков и сомневающихся читать правила, отклоняю по нескольку сообщений в день из-за отсутствия ката, в основном. Как уже, наверное, заметили, неправильно написанную тему пропускаем, но просим сразу исправить.

Пишу это еще раз, потому что, как я заметила, как правило те, кому отклонили первый пост или начинают разборки в кулуарах или  обижаются и больше писать не пытаются. Зря! Просто вникните в суть правил, они нужны, нас слишком много человек читает в ленте.

и еще огромная просьба к новичкам же: модератор тоже человек со своей семьей и делами помимо сообщества, и физически мы не можем учить каждого неумеющего, как ставить кат! в жж можно найти это самим


3. Еще раз хочу напомнить, что нас читают зарубежные коллеги, в том числе и команда Polymerclaydayly. Ну относитесь к себе критичнее! А нужно ли 8645+ человек видеть все?

Если Вы уже написали сообщение, и, получив неодобрительные отзывы, удаляете его, делайте выводы на будущее, чтобы потом снова не удалять. Будьте, пожалуйста, ответственнее к тому, что вы пишете. (К тому же Яндекс запомнит ваш позор ;) Кстати, и, как недавно выяснилось, не только он. Лайвинтернет тоже прекрасно копирует посты себе)

Это же относится к просьбам "как собрать" ИМХО как правило, если Вы не знаете, как собрать, значит, это пока не нужно делать.  Не говоря уже о том, что вопрос не по теме сообщества.

Это  же относится к, мягко скажем, работам по мотивам других авторов. Думаю, большинство из нас испытало неприятные моменты, когда увидели, что кто-то вдохновился нашими работами, какими бы толерантными мы не были. Укажите источник или автора вдохновения!!! Вы снимете много вопросов

И еще раз напоминаю:  Поскольку тема плагиата - очень больная и конструктивного диалога никогда не получается, эта тема запрещена к обсуждению в нашем сообществе. Но это не отменяет Вашей личной моральной ответственности!


4. Пользователь alice_mor получает бан за попытку обмануть участников сообщества, а также за удаление своих сообщений.

Поскольку вопросы все равно будут, и дабы неповадно было другим, кратко поясню ситуацию.
Данный пользователь разместила картинку металлического украшения, пытаясь выдать за свою имитацию из пластика.  Автор до определенного момента пыталась убедить всех в своих умениях, после чего удалила пост.

Предвидя попытки оправдаться, замечу, что, если данный Автор повторит свою героическую попытку по имитации филиграни, засняв процесс, бан будет снят, и я принесу публичные извинения.


5. Ну и, в конце, мои личные сетования.
Ни для кого не секрет, что сейчас полимерная глина в России используется в основном для заработка и народ пытается привлечь к себе внимание всевозможными методами. При этом только малое количество Авторов заботятся о художественной привлекательности и качестве работ. Наверное, это неизбежно, и отражает реальную ситуации в стране. Но мне от этого очень грустно! И за державу и народ обидно!

ПыСы: поскольку тему я тут горячие затронула, напоминаю. что за переход на личности и разжигание скандала придется банить ;)!
Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments