chizhova_lena (chizhova_lena) wrote in polymerclayfimo,
chizhova_lena
chizhova_lena
polymerclayfimo

Category:

Урок- "этнические бусины"



Хотите сделать такие бусины? Это не так сложно как кажется. Я вас научу. Приступим?


Сначала выберем пластику желаемых цветов для колбаски


Теперь, предварительно слепив "таблетку" одного цвета, оборачиваем ее раскатанным (с помощью паста-машины или ролика) пластом другого цвета


Продолжаем оборачивать


И добавляем еще разноцветных колбасок


Для разнообразия можно дополнить полосками, для этого сделаем полосатый "бутерброд"и порежем и сложим его в прямоугольную колбаску


и проложим ее между круглыми колбасками


Получившуюсю заготовку нужно чуть ужать и аккуратно растянуть-раскатать и срезать краешки






Далее готовим бусины-основы. Потом нарезаем острым лезвием нашу разноцветную колбаску на ломтики


и обклеиваем бусины-основы. Можно оставить срезы неприглаженными плотно, как бы немного выпуклыми, а можно прикатать, осторожно покрутив бусину в ладонях в одну и другую сторону


Часть моих бусин задумывалась не гладкими, а как бы пористыми, для этого подготовленную партия бусин катаем в соли (можно использовать мелкую и крупную соль или сахар, в зависимости от того какую фактуру мы хотим получить)


Затем протыкаем наши бусинки и на зубочистках ставим на подставку из смятого куска фольги


Запекаем при 110-130 градусах 25-30 минут. После чего еще горячие бусины снимаем с зубочисток (после остывания их будет сложнее снять) и кидаем купаться в воду и отмываться от соли



Получившиеся бусины при желании лакируем. Я "соленые" бусины оставляю без лака.

Из таких бусин я собрала вот такие бусы:





надеюсь мой мастер-класс пригодится кому-нибудь :) Фотографии замечательного фотографа Ирины Шалимовой http://www.fotogral.ru/ за что ей огромное спасибо!
Tags: бусины, колбаса, начинающим, уроки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →