gulogulo (gulogulo) wrote in polymerclayfimo,
gulogulo
gulogulo
polymerclayfimo

обзор: фестиваль: PolymerPlayDays 2010

Уже в третий раз эти летом  в деревне Илкестон под Ноттингхэмом в Англии проводился  международный фестиваль по лепке из Полимерной глины!
В этом году на нем присутствовало аж 4 русских человека!  Я писала об этом в своем ЖЖ и сейчас решила выложить отдельным огромным постом здесь в сообществе!
my beads for change


Привет Мои Ненаглядные! Вы небось на даче спите, а я - так нет! Я В москве изо всех сил стараюсь вам написать отчет о своей слвной поездке в Англию в этом году! (кому интересно - отчет о прошлогодней экспедиции лежит ЗДЕСЬ)
Поездка мне страшно понравилась, поэтому я расскажу частями не только о полимерном фестивале, но и вообще! (обычно у меня нет никаких сил на это)

Так вот, в этом году мне ужасно повезло с компанией! Это вот Маша, моя ученица, которая поехала со мной из Москвы. Именно благодаря Маше поездка наша удалась! У Маши был план действий насчет культурного отдыха, за что я ей премного благодрна, ибо без нее - все три дня в Лондоне я бы переходила из кафе в кафе и ничего больше.. Но об этом после!
Maria and I

В этом году российская делегация состояла уже из четырех человек! И, поскольку, участников из других стран в этом году было меньше, составила примерно десятую часть! Кроме Маши, к нам с Зулейхой МакМилан присоединилась еще Лиля из Шотландии.

Программа фестиваля была как и в прошлом году составлена таким образом, что каждый день по уроку давали два Мастера. В Первый день мы учились у уже Известных нам Allison Gallant и Sylvie Peraud.

Неправдой было бы сказать, что нам было полезно и познавательно все, чему нас учили. Например, самый первый урок от Элисон был всего лишь колбасой-хризантемой! но, с другой стороны - я вот, например, самостоятельно никогда хризантему не лепила (и не собираюсь) а тут представилась возможность попробовать! И этот урок Очень понравился тем, кто никогда в руках глины не держал (Маше и Лиле)!

Это вот фотографии урока и фотографии поделок Элисон.

Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop

Некоторые моменты этого урока были полезны и таким старожилам как я (шучу). Например, видете браслет? Оказывается его основу очень легко сделать с помощью стандартной насадки к железному шприцу от Мэйкинс! И еще мне очень понравилось кружки колбасы складывать в капельки! Очень просто и эффектно! И еще мне понравилось, что результат - налицо - то есть каждый доделал свою поделку до конца! А это очень важно - чтоб потом недоделки годами не валялись!

Вот фото того, что налепил наш стол и лично мои штуковины. (Всего 6 человек - мы, русские, и еще две англичанки - Диана и Джоана, те же, что и в прошлом году)

projects of our table my projects
На обед была крошка-картошка!
dinner!
(уж очень мне эта фотка меж паста-машин нравится!)

Во второй половине дня нас ждал урок по созданию мозайки! Сильвия! О Сильвия! Сильвия в этом году отрастила волосы и стала на тетьку (как все мы) похожа. Но это не умаляет ее жизнерадостности! Это самый веселый преподаватель! А какие штуки она делает!!!! Очень интересные и непохожие ни на что! (не поленитесь прогуляться по ее фликру)
Sylvie Peraud work shop Sylvie Peraud work shop


Но запары с этой мозаикой - не передать сколько! И многие потом сказали, что никогда больше в своей жизни делать это не будут. Я (не без гордости) единственный человек, который доделал-таки эту брошку на фестивале! (Я ее еще потом 2 дня об юбку натирала, чтоб она блестела)

Вот фото поделок нашей группы (Мои - ангел и черный кружок)

Sylvie Peraud work shop - projects of our table

Настало время еще немножко рассказать вам о прекрасном!
На второй день  этого замечательного мероприятия нам давали уроки Natalia Garcia de Leaniz и ее распрекрасный муж - Daniel Torres Mancera
Сначала о Наталии!
 Natalia Garcia de Leaniz workshop
Вот с таким интересом девочки смотрят на то, что она делает:
 Natalia Garcia de Leaniz workshop  Natalia Garcia de Leaniz workshop  Natalia Garcia de Leaniz workshop

Она такая веселая, и уже второй год подряд объясняет свои методы лепкис таким, как бы, чувством, что ей немного неловко за то, что она нам такие простейшие вещи рассказывает! Вещи и вправду простейшие, но в простоте - истина! (Или как там сказал кто-то из мудрых?)
Вот ее поделки:
 Natalia Garcia de Leaniz workshop
А вот наши брошки и бусо-браслеты:
our works - Natalia Garcia de Leaniz workshop our works - Natalia Garcia de Leaniz workshop
(Я фотографировала в последний день эти поделки - и у меня не все они... А еще мне хочется показать вам работы Наталии, которые она продавала в магазине (Любой участник фестиваля может привезти на продажу свои работы)
Natalia Garcia de Leaniz  - her works in the festival shop
Думаете это "СОЛЬ"? Нет! Мы попросили Наталию Рассказать, как она делает такие штуки - и она рассказала: Оказывается, есть такие специальные пластиковые губки, на которых можно и запекать бусины - и делать ими такую "соляную" фактуру. Очень просто, быстро, эффектно, и никакой возни как с солью! Кстати, такой вот браслетик "корнфлейкс" я выиграла в беспроигрышную лотерею, которая была на прощальном вечере :)))

Теперь о Дэни:
Daniel Torres Mancera
Дэни - это нечто!!!! Абсолютное!
Дэни работает в институте - основной его вид деятельности - преподаватель Экономики. Он даже по мастер-классу нашему раздал нам всем рефераты на 10-ти страницах!!!!!
А учил он нас -ээээээ-как бы сказать... СТРАННОМУ!
Дэни придумал лепить скелеты морских животных, ежей там всяких.... и прочих....
Вот его творения:
Dani's works
Это вот он - а на переднем плане - бомбочки для ванны!
Daniel Torres Mancera - workshop
Дело в том, что лепить такие полые шары можно двумя способами - первый - наклеивать кусочки глины на соляную бомбу, а затем после запечения - кинуть в воду - соль растворится - и вуаля! Полый шарик готов!
Daniel Torres Mancera hand
Это вот наши... (мой гигантский голубой с квадратиками)
our works - Daniel Torres Mancera - workshop
Второй метод - делать все то же самое, только на пенопластовом шарике. Правда Дэни изобрел еще вот такой вот круг, который позволяет ровненько разметить - сколько глины налеплять на пенопласт.
Daniel Torres Mancera - workshop
Пенопласт по идее должен раствориться в печи при запекании. (у меня остался маленький кусочек в моих салатовых шариках. Вот все наши шарики:
our works
Еще Дэни говорил что-то про кислоту, которой можно растворять пенопласт, и даже тряс пузырьком (у них в аптеке продается), Но я не поняла в какой момент.... Да и незачем.... Сами понимаете...
Но мужской подход к составлению урока - темы, наглядных пособий - налицо! Интересно!
В этот вечер мы с Машей пошли на шоу Трансвеститов. Очень средне - зато день насыщенный :)))
(Продолжение следует..)

PS: Кому интересно как выглядит город Ноттингхэм - можете заглянуть сюда:

К сожалению, я так и не доделала поделки с третьего, самого интересного, дня фестиваля в Ноттингхеме. (как доделаю - покажу..., но мне уже неловко от моих невыполненных обещаний)
В последний день до обеда был урок Донны Като. В этом году Донна учила лепить восхитительное колечко! Очень похоже на пустышку! ОЧень! РАбота чрезвычайно трудоемкая - с многочисленными запеканиями.  Мое колечко - то что на цветочек похоже.

PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-10

PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-6 PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-5 PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010



Про Донну рассказывать особо нечего - все итак знают какая она обворожительная и замечательная. Всем бы нам быть такими через 20 лет!

А вот про Линдли Ноунани хочется рассказать особо! В рамках фестиваля был организован магазинчик, где каждый участник мог продать свои поделки. (про него будет мой следующий пост) Так вот Линдли первые 2 дня возмущалась тем, что девочки не ценят свои работы! как сережки можно продавать по 15 долларов??? Линдли продает свои по 40! Как бусы можно продавать за 20 долларов? Линдли продает свои по 350!
Вы наверняка знакомы с ней по ее книжке:
polumerplaydays in nottingham 2010

Настоящая американка - в соответствующем прикиде и с пачкой красных мальборо в кармане. Компания Ванакен в этом году также изменила состав глины КАТО PolyClay - глина стала более мягкой - так вот за 2 дня Линдли слепила большую такую палитру, похожую на бусы. Мы все думали - зачем?
Но когда настал ее час  - Самый последний наш урок - у меня даже нет слов передать какая она молодец!
Начала она с того, что сообщила нам, что преподает 20 лет, поэтому у нее вон сколько наглядных пособий!
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-4
( на переднем плане - бусы за 350 долларов и свежеслепленная палитра)

Но через минуты стало понятно, что Линдли - то, что надо! Посмотрите как все улыбаются!
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-2

К величайшему моему сожалению - у меня нет фотографий того, что сделала наша группа, так как мы доделывали поделки в попыхах, чтоб освободить место для вечеринки! Но вот фотки того, что сделала группа, у которой мастер-класс Линдли был с утра! Восхитительно, правда?

PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-9
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-8
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-3

Через 10 дней уже на новый фестиваль ехать, а я вам не дорассказала о старом, летнем в Англии!
На самом деле - этот пост - он больше для вдохновения! Дело в том, что на каждое подобное мероприятие многие участники привозят свои работы на продажу! Вот посмотрите какие красивые!

shop donna's rings silvia's rings

IMG_2884 zulekha's works natalia's works

IMG_2901 jemma's works IMG_2961

lindly's works IMG_2973

а еще, после уроков, обычно бывает вечеринка! Это такое действо, где все меняются друг с другом заранее вылепленными бусинами (об этом будет мой последний пост об этом мероприятии), фотографируются друг с другом и участвуют в аукционе и в лотерее! На аукционе можно купить опять же работы из полимерной глины, книжки, инструменты - все средства идут на благотворительность. А лотерея беспроигрышная! Мне в этом году достался браслет "Корнфлейкс" от Наталии!
так вот - фотки вечеринки:
IMG_3097 IMG_3100 IMG_3101

IMG_3102 IMG_3103 IMG_3105

IMG_3106 IMG_3108 IMG_3110

Как я уже говорила, мы вчера вернулись из Мадрида,  и мне не терпится рассказать вам об этом,  но я чувствую непонятное беспокойство в связи с тем, что не рассказала вам до конца о  своей путешествии в Англии в конце июня!
Мне осталось совсем чуть-чуть!  На каждом фестивале или встрече лепильшиком принято устраивать обмен поделками. На мероприятие в Ноттингхеме было решено слепить по 60 бусин.
Вот такие получились у меня:

my beads for change my beads for change

а вот такие мне удалось выменять. Жалко, что половина людей сделало не бусины, а подвески - не совсем ясно что с ними делать.
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-CHANGE-BEADS1 PolymerPlayDays in Nottingham 2010 CHANGE BEADS

А это вот работа, которую я сделала с помощью волшебных испанских губок на уроке у Наталии Гарсия де Леаниц.
Это такие губочки, в которые бусинку заворачиваешь - мнешь как угодно - и через 5 секунд у тебя прекрасная бусина с "соляной" текстурой. С понедельника я буду продавать такие губки в своем магазине www.4hobby.ru
PolymerPlayDays-in-Nottingham-2010-my-work-from-Natalias-workshop

Ну и под финал вот что хочу заметить еще раз: Мне очень и очень повезло с компанией! Маша составила мне замечательную культурную программу. ( Мне самой в какой-то момент все вот это окультуревание очень надоело - и если б я была в Лондоне одна - я б скорее всего все дни бродила бы по магазинами барам) А с Машей в Лондоне в первый вечер мы пошли в Королевский Театр на оперу Манон Леско с Анной Нетребко. Это вот мы такие красивые:

А на следующий день мы были на выставке  антиквариата Master piece of London
Мы посетили музей Виктории и Альберта, где осмотрели экспозицию платьев Грейс Келли и как настоящие люди своего дела посетили Кью Гарденс - это самый главный ботанический сад. Вот глядите ка - какой цветок:


Ну и под конец Маша затащила меня  на Уимблдонский теннисный турнир.


Самым главным откровением для меня стало то, что символом этого турнира является клубника, которую продают тут же - со сливками или с сахаром - кому как нравится!  

КТО со смной в следующий раз?
Tags: встречи, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →