Эль Дальмар (dalmar) wrote in polymerclayfimo,
Эль Дальмар
dalmar
polymerclayfimo

Categories:

Изделия - камни (галька)




Началось с того, что у меня купила войлочные камни Ким Кавендер. Мы с ней разговорились, она сказала, что тоже делает камни, но из пластика. Я сразу попросила показать. И оказалось! Что это та самая Kim Cavender, на чьи имитации природных штук я уже давно любуюсь! Она же мне сказала, что у меня тут под боком проходят фестивали пластика, вот в октябре опять будет. Вот тут можно посмотреть --> http://corbierescreatives.com/
В общем, я туда съездила на разведку, познакомилась с хозяйкой, купила, наконец, себе зеленый эструдер (задавила жабу; не нарадуюсь) -- кстати! Кайли, хозяйка, показала пистолет, куда сажают этот эструдер для ускорения: это электрическая отвертка. Только там нужен переходник (стОит 28 евро, ага), зато вжик - выдавилось, вжжжик! - назад открутилось, красота. Но на это моя жаба не пошла :)
И там я вживую потрогала камни. Оказалось! Что эта Ким на прошлом фестивале давала МК наряду с Като и пр. По камешкам. И вот я их увидела и потрогала. Кайф!
Ещё при переписке с Ким меня торкнуло. Я вообще-то давно к этому шла - к природному направлению. Всякие цветики-листики. А теперь утвердилась в этом окончательно. Это мне ближе всего и приятнее делать. Ни колбасы с лицами (бррр!), ни калейдоскоп, ни мокуме, ничего графичного и резкого - только бесконечное очарование природы :) Вот так общение с мастером, пусть даже мимолётное, делает идею чёткой и ясной :)
Ким рассказывала, что много путешествует и отовсюду привозит рюкзаками камни, сучки, сухие плоды, мох и прочие прелести - чтобы лепить это, учась у природы. Я восхитилась :) До такой степени я, конечно, ещё не выросла. А ведь это единственно правильный путь: если делаешь имитацию - смотри на реальную натуру.
А теперь к делу :)
Лепивши, я смотрела на фото камней Ким (до которых мне ещё ой как далеко) и на картинки.
Перед этим прошерстив все МК по камням (по всяким камням). Старалась делать вдумчиво, пытаясь проникнуть в сущность камней... результатом недовольна.
оказалось, что дело это не такое лёгкое, как кажется на первый взгляд. Было очень трудно не делать их все ровными и гладкими. Гладкими - это просто; труднее делать всякие неровности, выпуклости и ямочки, чтобы поверхность была разного уровня как бы.
Попыталась сделать агат по уроку Гали-баунти. Результат видим - нулевой. Ошибку поняла: слишком толстые слои, нужно было ужимать больше.
Точки у меня на камнях - растолченный запечённый пластик. И кое-где пастель. Ким использует специальный мелкий типа песка что-то - угу, баночка 2 грамма стОит 10 евро, жаба не дремлет.
Выбоинки делала крупной солью - вдавливала, потом иголкой вынимала.
уф, простите за много букав, но может кому пригодится. Теперь дискотека картинки!






Тут камешки в центре - основа белый металлик, попытки под мрамор.
Агатные лакировала - в одном застряло орудие пролетариата :)
Некоторые под мрамор тоже покрыла лаком - и зря. Надо вообще отказаться от этой вредной привычки...





ну и нехитрая сборка. Некогда было выдумывать: готовила серию бусиков в Испанию, там туса большая, и мои первые заказчики там - если кто помнит про ноги на Африке :) Надеюсь, что камни на шею им придутся по вкусу :)))



и фото Иры Рудман кстати, Ира говорит, что и вживую они похожи на настоящие :)

Tags: dalmar, имитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →