Екатерина (bdywbobah) wrote in polymerclayfimo,
Екатерина
bdywbobah
polymerclayfimo

Изделие - кольцо с малиновым тортиком

Начну с того, что не люблю кулинарную миниатюру. Однако меня озадачили на предмет: смогу ли я сделарть тортик наподобие этой работы natakorneeva . Вот я и решила попробовать. Результат, конечно, гораздо скромней, но для первого опыта в кулинарной миниатюре, по-моему, сгодится.





Больше фоток можно посмотретьв моем ЖЖ
Сразу оговариваюсь, что я не пыталась скопировать работу мастера, а просто взяла как образец хорошо выполненого изделия, на который стоит равняться.
Немного о размерах: диаметр тарелочки - 1,7 см, высота тортика без тарелочки и малинок - 8 мм, длина малинок - 2,5 - 3 мм.
Косяков много, например, так и не удалось сделать хорошую тарелочку, форма не тарелочная совсем, она к тому же при запекании сменила цвет с белого на грязновато-белый с бежевыми разводами (что маскировалось джемом;-). Такое с белой пластикой (пластика Фимо) у меня уже не в первый раз, остальная ведет себя прилично.
А еще по задумке верхний и нижний слой теста должны были быть одинаковой толщины, а у меня при выдавливании формочкой верхний пласт продавливается и закрывает все нижние. Если же сначала отдельны вырезать каждый пласт и совместить, они недостаточно плотно придегают друг к другу. Но тут, я подозреваю, что нужно просто обзавестить формочкой с тонкой режущей кромкой.
А еще я в восхищении от малинок вышеуказанного автора, у меня настолько правдободобно, хоть убей, не получается!
С нетерпением жду ваших отзывов, критики и советов. Так как я в пластиковой кулинарии абсолютный новичок, очень важно ваше мнение!
Tags: кольца, кулинарные миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments