kuklyspb (kuklyspb) wrote in polymerclayfimo,
kuklyspb
kuklyspb
polymerclayfimo

Встреча с представителем компании STAEDTLER (FIMO) в Санкт-Петербурге

Итак, беседа началась с наболевших вопросов. Главным среди них был вопрос об изменившихся свойствах запекаемой пластики ФИМО.
«Стал значительно мягче…», «…течет в руках…», «…не держит форму…». Это проблемы, с которыми участники встречи обратились к Флориану. Такой же вопрос коснулся и самоотвердевающего пластика FIMOair® basic. «Мне сейчас сложно ответить на этот вопрос - говорит Флориан, - но я передам Ваши вопросы в отдел разработки и мы пришлем Вам официальное объяснение. Я обращу внимание наших технологов на то, что мягкость пластика стала обширной проблемой». Флориан побывал на мастер классе и лично убедился в липкости и избыточной мягкости ФИМО софт, кроме того для него стало неожиданностью, что пластик может окрашивать руки.

Вопрос: «будет ли снова выпускаться минеральный лак ФИМО?». Ф.: «Причина перехода на акриловый лак кроется только в токсичности материала на минеральной основе. Высокие стандарты безопасности, в первую очередь в Америке, заставили отказаться от минерального лака». На встрече возникло пожелание рассмотреть возможность воссоздания минерального лака как художественного материала для взрослых или только для Европейского региона. Кроме того поступила просьба о создании аэрозольного матового лака для кукольников.

Вопрос «Чем FIMO®air natural, который пришел на смену EFAPLAST-holzy, отличается от своего предшественника?». Ф.: «Ничем не отличается, это тот же материал, просто под новым названием, которое более соответствует международным требованиям.»

Вопрос «Почему снят с производства Папье-маше?». Ф.: «К сожалению анализ доходов от тех или иных товаров показали ряд позиций, не приносящий прибыли. Поэтому из коммерческих интересов папье-маше был снят с производства. Такая-же судьба постигла и керамофикс».

Неоднократно разговор возвращался к проблемам снабжения России материалами ФИМО. Жалоб было довольно много. Флориан пояснил, что для него это сейчас самый важный вопрос. По его заявлению все виды материалов, представленные в каталоге, имеются на складах в Германии в достаточном объеме, чтобы перекрыть любые потребности. Доставка по Европе из Германии со склада до магазина осуществляется в течение одних суток! Поэтому отсутствие материалов на полках наших магазинов вызывает у него разочарование. Курирования снабжения Российских потребителей осуществляет фирма «Федерико». В свете раскрывшихся проблем ему предстоит проанализировать работу этой фирмы, оценить потенциал развития и желания работать на Российском рынке. Параллельно идет анализ предложений различных компаний Москвы, Санкт-Петербурга и регионов взять на себя обязательства официального дистрибьютора. Окончательное решение будет принято осенью этого года. Компания STAEDTLER (FIMO) считает Россию важным рынком сбыта. В будущем планируется выпуск материалов сначала с инструкциями на русском языке, а затем и в русскоязычных упаковках. Конечно, эти изменения не наступят завтра, но через один – два года обязательно.

В ходе беседы были высказаны пожелания о появлении новых товаров, таких как текстурные листы, шприцы – экструдеры, профессиональные инструменты и др. Если у Вас возникли еще какие-нибудь предложения или пожелания, то пишите мне здесь, я их обязательно передам региональному представителю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments