hely83 (hely83) wrote in polymerclayfimo,
hely83
hely83
polymerclayfimo

Вопрос - как определить степень готовности пластики при запекании?

 Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как определить, достаточно ли пропеклась пластика или нет.
Вчера провела у себя на кухне 3 эксперимента с различными температурами (точнее, с различным расстоянием от спирали нагрева духовки - термометра, к сожалению, у меня нет). 
Эксперименты проводила с пластикой Соннет, запекала на зубочистках, воткнутых в губку для мытья посуды.
В результате получилось следующее:
1) близко к спирали, 15 минут. Кусочек потемнел с конца, которым был обращен вверх (зубочистка была воткнута немного под углом). Сама зубочистка тоже потемнела. Поверхность пластики немного царапается зубочисткой, но расковырять ее можно только на месте среза - иначе обламывается или соскальзывает с покатой поверхности; ногтем не отколупывается.
2) далеко от спирали, 45 минут. До остывания кусочек хорошо прокалывается зубочисткой, после - практически нет. Потемнения тоже нет, но исходный красно-малиновый цвет превратился в оранжевый. В принципе, зубочисткой поверхность расковыривается, ногтем тоже.
3) ближе к спирали, чем в предыдущем случае, 40 минут. Цвет стал чуть-чуть темнее, чем в предыдущем случае. Поверхность, в принципе, ковыряется и царапается зубочисткой, но зубочистка при этом ломается. Следы от ногтя тоже остаются.
Картинка (слева направо группами результаты 1, 2 и 3 эксп. - в 3 эксп. запекала одновременно красный и синий; сверху незапеченный шарик на зубочистке):


В каком случае пластика запеклась правильно? Смущает то, что во 2 и 3 случаях поверхность не как каменная, а расковыривается зубочисткой, а в 1-ом - поверхность довольно прочная, но цвет поджарился. Пластику запекаю впервые и как должна выглядеть запеченная пластика не знаю...
Tags: вопрос, запекание, начинающим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments