kuklyspb (kuklyspb) wrote in polymerclayfimo,
kuklyspb
kuklyspb
polymerclayfimo

Category:

Обзор - Представитель фирмы STAEDTLER в Санкт-Петербурге

29 апреля с визитом в Санкт-Петербурге был директор регионального развития по России компании STAEDTLER Флориан Страсхайм. Беседа была насыщенной и оживленной, вместо запланированных 15 минут в графике Флориана мы обменивались впечатлениями более часа. Не обошли мы и вопросы изменения свойств материалов Фимо. В ходе беседы возникло предложение провести встречу с художниками Санкт-Петербурга, на которой можно будет поговорить о свойствах, проблемах и перспективах материалов ФИМО непосредственно с представителем компании.

29 апреля с визитом в Санкт-Петербурге был директор регионального развития по России компании STAEDTLER Флориан Страсхайм.

Мы встретились с ним в Лавке Кукольного мастера. Посещение этого магазина представителем не было случайным, поскольку Лавка Кукольного мастера является самым крупным магазином по продаже полимерных глин, самоотвердевающих масс и прочих материалов для создателей авторской куклы и бижутерии. Флорина в первую очередь интересовали вопросы удовлетворения потребностей художников и любителей в ассортименте материалов его компании. Не секрет, что на данный момент наличие популярных цветов пластики, гелей, многих аксессуаров оставляет желать лучшего. Флориан подтвердил желание компании восстановить представительство FIMO в России. Официальный дилер будет определен и представлен ориентировочно осенью этого года. Могу открыть секрет, что желающих быть дилерами оказалось довольно много.

Беседа была насыщенной и оживленной, вместо запланированных 15 минут в графике Флориана мы обменивались впечатлениями более часа. Не обошли мы и вопросы изменения свойств материалов Фимо. Пользователи заметили, что как запекаемый, так и самоотвердевающий пластики стали более мягкими. Основным претензиям подверглись материалы для создания кукол. Это новые Puppen FIMO и FIMOair. Усилившаяся мягкость этих материалов создала больше трудностей в лепке мелких и тонких деталей. Пластик «плывет», снизилась его «физическая память». Флориан рассказ
л, что подобные впечатления возникают не только в России, но и в других странах. Получаемые компанией STAEDTLER отзывы противоречивы. Некоторым нравится повышение мягкости, некоторым нет. Он пообещал, что наше мнение, также будет учтено при принятии решения об оптимизации свойств пластиков. Флориана чрезвычайно заинтересовала наша брошюра «О материалах». С его слов, подобного методического пособия в Германии нет. Мы договорились об информационном сотрудничестве, поэтому теперь сведения о новых материалах, изменении их свойств, проведении тестов мы будем получать из «первых рук». В ходе беседы возникло предложение провести встречу с художниками Санкт-Петербурга, в ходе которой поговорить о свойствах, проблемах и перспективах материалов ФИМО. Эта встреча с представителем компании STAEDTLER пройдет 19 мая. Заинтересовашимся просьба написать мне или позвонить. Мои координаты здесь: http://www.kuklyspb.ru/Main/2010-04-12-17-27-39
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments