Людмила Антипина (ljudmila_ant) wrote in polymerclayfimo,
Людмила Антипина
ljudmila_ant
polymerclayfimo

Изделия - браслет, колье, кулон. Вариации на пасторальную тему

Это второй мой пост в сообществе. В декоративно-прикладном творчестве, я не новичок, но бижутерия для меня это новый, мало изведанный вид художественного ремесла, который я с удовольствием осваиваю с нуля с помощью неисчерпаемых ресурсов нашего сообщества и Интернета.









Сердечки и розочки - это азбучные истины бижутерии из полимерной глины. Лепить бусины-сердечки и миниатюрные розочки, это словно гаммы разучивать или прописи писать! Старалась всё сделать аккуратно, не нарушая технологии лепки и сборки.
Хочу получить оценки моих строгих учителей-мастеров!






Розы лепила из Фимо по технологии, разработанной несколько веков назад в Мейсенской мануфактуре (знаменитый саксонский фарфор). Такими миниатюрными цветами щедро декорировали фарфоровые  статуэтки пастушек и светских дам. Пока лепила, испытывала ни с чем не сравнимое удовольствие от виртуозно разработанной технологии, ощущала чувство причастности к прославленному бренду!
Размер бусин-розочек - 8 мм.


 







Загладила и отшлифовала края листиков, которые будут соприкасаться с телом. Покрыла бусины матовым лаком.
Сборку делала на ювелирном тросике, фурнитура из тибетского серебра, застёжки тоглы. Использовала два варианта сборки, получились две вариации на пасторальную тему.





Моя Злата лежит сейчас в больнмце. Говорит, что всю весну пропустила! Чтобы немного порадовать ребёнка, слепила ей розочку-кулон (диаметр 3 см), который подвесила на ленточку-хамелион из органзы.





.
Спасибо за внимание!
С уважением, Людмила Антипина.

Фото автора.
Красноярск.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments