white_fluffy (white_fluffy) wrote in polymerclayfimo,
white_fluffy
white_fluffy
polymerclayfimo

урок - ужимание колбас

Дизайнер, полимеристка со стажем и просто красавица Ирис Мишли ведет свой блог "Polymeri OnLine", который уже упоминался в нашем сообществе. Рекомендую.

Кроме того, она ведет PolyPediaOnline - сайт, на котором она выставляет на продажу свои видео- и pdf-уроки. Там же можно найти и бесплатные уроки.
Из новинок - два ролика об ужимании колбас - цилиндрических, прямоугольных и треугольных.



UPD:
Не перевод, а что запомнила, добавляйте, кому не лень, я потом вставлю:
- лучше всего дать колбасе отдохнуть день;
- важно, чтобы вся колбаса была одной температуры;
- Ирис не пользуется ограничителями при ужимании, она понимает, что отходов так будет больше, но ей удобнее без;
- важно равномерное сжатие от центра к концам;
- нельзя сразу начинать катать круглые колбасы - внутри много пустых полостей, которые образовались при сборке колбасы, поэтому сначала надо хорошо ужать руками, иначе колбаса просто рассыпется при катании (а я не катаю, она у меня по-любому рассыпается так);
- прямоугльную колбасу можно растягивать скалкой;
- можно прижимая и растягивая, важно следить за остротой углов;
- колбасы неправильной формы очень трудно ужимать без деформации рисунка; как правило, в таких случаях добавляют ненужный фон до получения правильной формы, а потом его вырезают;
- треугольную колбасу разные мастера ужимают по-разному, Джана для разогрева шарахает колбасу со всей силы об пол (помните, я рассказывала после ее мк?), но тут Ирис не хочет камеру трясти;
- довольно долго идет первый этап - очень аккуратно прижимать углы и растягивать плоскости, а потом уже быстро - покручивая колбасу в разные стороны.

Tags: white_fluffy, колбаса, мастера, уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments