Shimshoni Handmade Gallery (shim_shoni) wrote in polymerclayfimo,
Shimshoni Handmade Gallery
shim_shoni
polymerclayfimo

Category:

Изделия - снова рыбы, грибы и немного листьев

Исправляюсь, показываю то, что еще тут не показывала. Но в целом ничего особо нового - снова голубые рыбы, грибы, и немного общепопулярных осенних листиков. Не знаю как у вас, но у меня за окном нечто очень похожее на осень сейчас творится, только листьев не хватает. Поэтому я вспомнила и достала свои прошлогодние осенние штуки.
autumn leaves



Эти листья сделаны из заранее согнутой медной проволоки полукруглого сечения и вплющеной в нее пластики с переходом цвета. Ну и все покрывала эпоксидкой. С двух сторон покрыт пока что только вот этот дубовый листок.

Oak Leaf Pendant

Остальные листики уже полгода ждут, когда я снова отважусь на эпоксидный подвиг и доделаю и вторую сторону всем. Уж больно муторно с эпоксидкой работать. Но зато как блестит!;) Маленькие штучки покрывать эпоксидкой легко (ниже все изделия тоже покрыты эпоксидкой), а вот с большими поверхностями, как у этих листьев, справиться уже сложнее.
В этих листиках я скомбинировала свою давнюю любовь к проволочным листьям с идеей grgalina крутить для пластики рамочки хитрой формы из медной проволоки.
А то я сто лет назад делала такие листики из бисера, а потом из проволоки, и вот теперь наделались и с пластикой.

И далее покажу еще синих рыб в серебре. Не надоело смотреть на них?;) А то у меня еще колбаса с ними не кончилась;)
Последними у меня случились длинные сережки-маятники к кулону, который я уже тут как-то показывала (рамочки и фурнитура - серебро 925 пробы)

Blue Fish Pendant and Earrings



И набор из серег и браслета с жемчугом, посеребренными рамочками и посеребренной фурнитурой.
Fish-n-Pearls Jewelry Set

А вот колбаса с оранжевой рыбой как раз подошла к концу. Эти кулон и сережки в медных рамках одни из последних.

Orange Fish Jewelry Set

Ну и простые сережки, без лака, без рамочек, с грибами и Гавом до кучи, тоже из старых колбас.


И насчет нескончаемости колбас. Поскольку я делаю их большими, они лежат у меня довольно долго. Так я заметила, что колбасы из Фимо пересыхают гораздо быстрее колбас из Премо. Из Премо уже год и даже больше лежат, а все еще пластичные и свежие, а из полугодовалого Фимо уже проблематично что-либо лепить - колбаса при нарезке или попытках ее уменьшить сильно крошиться начинает. Так что при том, что колбасы из Фимо меньше деформируются при ужатии, я все-таки решила использовать только Премо, так как эта пластика хранится дольше. Студио тоже довольно быстро пересыхает, и его в долгосрочные колбасы употреблять не стоит.

Особо нового из пластики у меня нет ничего оттого, что я увлеклась лепкой из медной глины. Материал похож на пластику, но другой, чуть дороже и сложнее в обработке. Так что

Так же хочу порекомендовать тем, кто еще не знает, дружественное сообщество metal_clay про чудесный материал, металлические глины. Эти глины в чем-то родственны пластике, общие принципы работы у них схожи, как и у всех глинообразных материалов, но есть и существенные различия. Это сообщество недавно было создано волшебницей marusic, и вы можете представить, какие волшебные штуки там будут появляться, ну и полезная информация о работе с материалом там есть в том числе.
Tags: shimshoni, колбаса, кулоны, серьги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →