Анжела Ченина (eglenn) wrote in polymerclayfimo,
Анжела Ченина
eglenn
polymerclayfimo

Изделие: цветы и листья из FIMO в колье




Еще фотографии под катом. Кроме того, для коллег :-) - я описала вкратце важные моменты. которые с лепкой подобных цветов связаны, технологию лепки мелких цветов.






Принципы изготовления роз и цветов вишни объяснять смысла нет, технологии известные. Тут самое важное - что все это делается в миниатюре, и потому нужна особая филигранность в лепке.

Лепестки для таких бутонов нужно делать совсем тонкими. В основе бутона - шарик. Перед сборкой лепесткам придается форма с помощью бульки или какого-либо маленького шарика - лепесток продавливается на ладони.
Цветы вишни делаются стандартным способом, описанным , например, в технологиях decoclay - овальная "чечевичка", потом зубочисткой или спец. палочкой она превращается в конус, потом конус разрезается на 5-6 частей специальными ножницами или, кстати, простой бритвой. Потом пальцами лепесткам придается форма, потом можно булькой лепестки выгнуть...
Самое сложное - сделать в такой миниатюре красивые чашелистники, зеленую чашечку цветка.
Принцип такой.
Пластика должна быть довольно упругой, софт - не пойдет, в миниатюре невозможно с ним работать.
1) чечевичка, как для цветков вишни. Но - миниатюрная! размер подбирается под цветок. У меня эти шарики-чечевички были размером примерно с горошину.
2) зубочисткой превращается в конус с относительно тонкими стенками.
3) разрезаем конус на 5-6 частей, я это делаю бритвой. Прорезаем конус в одной части до конца и развертываем его в треугольник. А можно вначале разрезать конус, а потом разделить его на части.
4) далее самое интересное. Берем булавочку или иголку, и продавливаем каждый разрезанный лепесток , на пальце, посередке - получается бороздка. По этой бороздке каждый лепесток сжимаем пополам. Потом заостряем лепесточек, утончаем его. Кончики чашелистиков нужно делать совсем тоненькими, иначе не смотрится натурально. В плане прочности фимо-цернит-премо это позволяют :-) Поскольку все в миниатюре - это требует навыка тонкой работы.
А потом берем бутон или цветок - и обертываем его основание получившимся конусом с зелеными лепестками. Ну и дальше либо пальцем, либо иголкой, либо чем удобно - доводим до ума.

Получается бутон в чашелистнике, очень натуральный и аккуратный.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments