marina_kotliar (marina_kotliar) wrote in polymerclayfimo,
marina_kotliar
marina_kotliar
polymerclayfimo

Урок - три видео ролика по лепке бусин



Здравствуйте, дорогие сообщницы!
Я сокууучилась, сил нет. Так давно ничего не писала... Но хвастаться было особенно нечем, так как работала с новичками, соответственно мои работы все были в простых техниках. А полезностей тоже не было, потому как я работала над таакой полезностью, что аж на полгода зависла))
И из этой большой полезности я сделала несколько маленьких, чем и спешу поделиться   У меня получилось три видео ролика для начинающих по лепке бусин.
Мои любимые Кадешные бусины.
Наши злопыхательные Чечевички, то вихрь не крутиться, то дырочка не прокалывается))
И милые и незатейливые Лютики, для компании.


Ролики выложены с музыкальной озвучкой. Не смогла я скомпоновать звук при таком безжалостном редактировании).

/совет: что бы смотреть ролик без дёрганий от медленной загрузки, нажмите "плэй", потом "паузу", когда загрузиться - опять "плэй"/



Аппликация объёмными цветами на круглых    бусинах (каркадешные бусины) Тут всё предельно понятно; только на длину, а точнее на коротковизну носиков у лепестков обратите внимание. Если носик получится слишком длинный, лепесточки в венчик цветка будут тяжело укладываться. В качестве клея используется гель Скальпи (Фимо или др. - не имеет значения)


Бусины чечевички - техника получения вихря на круглой бусине.
Здесь важно не перепутать направление вращения. Если начали вращать по часовой и оторвались от бусины, продолжать нужно тоже по часовой, иначе вихрь раскрутится. Если перевернули бусину, то крутить нужно против часовой, т.е. в обратную сторону.
Вихрь лучше закручивается на тёплой пластике, поэтому я каждую заготовку для чечевички леплю непосредственно перед закручиванием.
Прокалывать же, наоборот, лучше остывшую бусинку. Держите бусинку невесомо, даже не держите, а упирайте её в скрещенные пальцы, и прокручивая иглу очень несильно надавливайте. Даже у совсем новичков с третьей-четвёртой попытки получается прокалывать отверстие, не деформируя чечевичку.


 Лютики с переходом цвета.
Этот урок в картинках уже выкладывался. Техника несложная, только очень кропотливая. Нужно следить, что бы лепесточки разрезались одинаковые по размеру, и не прорезать напротив стоящий будущий лепесток. Тогда цветочки получатся аккуратными.

Есть у меня ещё весьма полезные уроки, но они по сборке, там работа с проволокой в основном. Можно посмотреть в журнале.

Ещё сегодня сделала мини-урок по быстрой обработке фотографии изделия в фотошопе, для ленивых))) Если будет уместно, то могу ссылку на него принести апдейтом. Правда на ютубе бесполезно выкладывать, картинка сильно уменьшится, нужно будет с сайта скачивать, около 16Мб. 

 
Tags: marina_kotliar, бусины, уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →