Полностью позитивные записи! (blisss_13) wrote in polymerclayfimo,
Полностью позитивные записи!
blisss_13
polymerclayfimo

Опыт - Перевод изображения - неожиданный результат!

К своему последнему занятию делая образец решила попробовать перевести изображение на цветной светлый Фимо. Был мною куплен цвет с названием, кажется, флеш (такой телесно-розовенький)
До этого я переводила изображения на фимо: Жемчужный, светящийся, мрамор, белый, пп. А из цветных переводила только на розовый цернит, результат не впечатлил потому, оставила попытки... до не давнего времени.
А все почему...

Приехав покупать к занятию пластик, обнаружила полное отсутствие белого, я взяла светящийся, но решила: "А почему бы не попробовать перевести на цветной Фимо (светлый), для чего, ради эксперимента, был куплен этот самый Флеш.
Сначало все было как с обычным фимо. Картинка замечательно перевелась безспиртовым способом.
Неожиданность ждала после запекания: переведенное изображение побледнело..и... стало выпуклым... именно сам рисунок!
Причем в партии запекались еще такие же заготовки из светящегося и мрамора - и с ними все в порядке. Температурный режим был в норме.
Не знаю на сколько выпуклость видна на фото, но девочки с занятия смогли пощупать заготовку и ощутить эту выпуклость. Так же не могу сказать свойство ли это данного вида пластика (флеша) или какая-то случайность, ибо лапки мои еще не добрались до продолжения эксперимента, но как только доделала данную заготовку сразу поспешила поделиться с вами своим маленьким открытием! Надеюсь что кому-то это будет интересно!)
На фото выпуклость заметна в основном на головном уборе, но на деле выпуклый весь рисунок... как камея, жаль что фотограф из меня никудышный...







Tags: материалы, перевод изображений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments