jill_snow_white (jill_snow_white) wrote in polymerclayfimo,
jill_snow_white
jill_snow_white
polymerclayfimo

  • Mood:

Вопрос - Трещины

Здравствуйте, дорогие сообщницы. я к Вам с вопросом... Сегодня слепились у меня чудные супер аккуратные морковочки (для меня это мука больше 30 минут тратить на выдавливание деталек и всяких броздочек, поэтому сами понимаете как эти морковки мне дороги)Так вот сунула их как обычно в печку минуток на 15-20, вынула. остудила... Вроде запеклись без нареканий, ногтем не сцарапывались. И потом (до сих пор себе этого простить не могу) я их еще минут на 10 засунула допекаться "чтоб наверняка". Вынимаю через 10 минут, а одна их них треснула! Прямо таки вдоль по всей длине. У меня шок, думаю "потеряла..." Потом пока она еще теплая была я трещину клеем залила и прижала... вроде сошлась и не расползалась больше (выглядит уже конечно как инвалидка, но жива по крайней мере)я по быстрому акрилом бороздки затерла и лаком их-лаком (ну типа "липни, липни, дорогой, чтобы не расползалось") сейчас сижу смотрю на них и в голове мысли:
1. Так почему же она треснула? Температура обычная, да и не так долго пекла, бусины одни так вообще почти на час забыла и живы-здоровы в изделие уже собраны.
2. Трещина заклеенная может расползтись при носке? Ну при том, что застывала морковка в состоянии "прижатая пальцами и с клеем"
3. Как избежать в дальнейшем таких случаев? Обидно аж до слез =( Столько труда считай впустую...

Вот добавила фотку. Только что лак высох. В трещину еще и акрил черный попал... Как недомытая получилась... =((


Если такое обсуждение было, тапками не кидать, ткните носом, а точнее ссылочкой пожалуйста.
Tags: вопрос, запекание, начинающим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments