Туча (tyy4ka) wrote in polymerclayfimo,
Туча
tyy4ka
polymerclayfimo

Изделия - Марокко и операционные усилители.

Наконец сфотографировала залежавшиеся вещи.
Увидев где-то в сообществе среди работ (вроде бы на конкурс с калейдоскопами, автора не помню) маленький изящный ошейник с вкраплением металлических бусин, загорелась идеей повторить. Ну, не прямо повторить, а сделать что-либо по мотивам. Естественно, когда пытаешься что-либо копировать, ничего хорошего, а главное - ровного не выходит. Ну, результатом я все равно довольна, ношу и достаточно часто.




Колбасы с тем калейдоскопом хватило еще на много изделий. Среди них - колье-путаница, назовем его "условно марокканские мотивы". В этой путанице собрались останки калейдоскопных трубочек, кофейные бусины, корявые палочки и подушечки, благо их корявость не так заметна за общей пестротой. Кроме того, к моему немалому удивлению, нашлись пластиковые фабричные бусины нежно-голубого цвета, идеально подошедшие к сахарным (а для них я намешивала дикий микс из самых разных цветов). А также еще одни фабричные, из найденных моей мамой лет 10 назад. Ну, о горячо любимых медных и говорить не приходится.




Кроме бусин с рисунком, в ходе творческого катания было сделано множество сахарных бусин. В сборку предыдущих изделий они не попали, но из них накрутился браслет, подозрительно напоминающий мороженное "48 копеек" - ванильно-шоколадно-клубничное. Цепочка латунная, штифты медные - можно считать его пробой пера. Бусины оплетались бисером по мастер-классу http://businka-lisa.livejournal.com/44488.html#cutid1 - по-моему, он уже довольно знаменит в этом сообществе =)



Ну и напоследок хочу показать одну недоделку. Как-то раз вечером, часов в 10, я поняла, что немного устала заниматься чтением физхимии. И что завтра неплохо бы одеть блузку-вырви глаз. Черно-белую. В невнятные скругленные прямоугольники. А также что подходящего украшения в доме нет. Пришлось поспорить, что за час успею навалять подходящее) За час не уложилась, влезла в два - все-таки техника незнакомая, пластика к струне не липнет и отваливается - пришлось ее момент-гелем подклеивать. Поэтому там и пыли немного есть, и края неровные. Зато бисерины на струне с тем самым гелем момент держатся прекрано, отклеить можно приложив достаточные усилия, белых пятен особо нет. Была бы поакууратнее - не было бы совсем. А вот Цернит подвел - пожелтел немного. Но он же на самом деле полупрозрачный, так что ему можно. Все хочу доделать, но времени не хватает. Зато на следующий день у меня были реальные шансы убить пару эпилептиков - стоило только попрыгать =) А главное - это операционные усилители, с которыми я наконец смогла что-то сотворить!)



Эхх, не догадалась фото с блузкой приложить. Ладно, в следующей серии, как доделаю само колье.

Аааа, черт, никто не читает мои бредовые описания =))) Никто так и не заметил, что мороженное называется 48 копеек, а вовсе и не 36 =)))
Tags: браслеты, бусы, калейдоскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments