Тайша (taisha_sun) wrote in polymerclayfimo,
Тайша
taisha_sun
polymerclayfimo

Опыт - разные техники впервые.

Благодаря дню половых отличий и любимым людям, я стала счастливой обладательницей практически всего необходимого для работы с пластикой. Включая сам Фимо. До сих пор пробовала только Цернит. Ниже мои первые опыты в разных техниках.
Положительная сторона для меня тут очевидна – что-то, кроме горстки пепла и содержимого для мусорного ведра, из всех этих экспериментов, все-таки получилось. Поэтому комментировать буду сложности :)

1. Хотела сделать понтовую филигрань по обалденному уроку marusic , а получилась беспонтовая печенька. На сто двадцатой попытке сделать ровные одинаковые жгутики и веревочки – я сдалась. Но в сборке и с бусами сделанным в комплект – мне очень нравится. Кулон на длинном шнурке, почти до пупка, а бусы под шею.



2. Попытка сделать калейдоскоп по волшебному уроку guzelia . Здесь очень-очень долго смешивала цвета. Вот фактически несколько дней. Материал - Цернит. Натерла мозоль. Цвета получились изумительные, калейдоскоп – ну почти получился (лукавлю, однако)… А вот при запекании все потемнело нафиг. Рисунка практически не видно. Это уже позже, купив термометр, я обнаружила, что моя новенькая Мини-Печь ELENBERG на минимальной возможной температуре в 100°, фигачит всего-то… на 200°!!! Пользуясь случаем – ДЕВОЧКИ, НЕ ПОКУПАЙТЕ СЕБЕ ТАКУЮ!!! Я теперь сижу все пол часа запекания, открывая дверь больше-меньше, и следя за показаниями термометра.



3. Утилизация чересчур ужатого калейдоскопа и колбас от него


4. Классика жанра. Наверное, многие новички делали что-то подобное. Делается просто – а смотрится эффектно. Оценила «всю прелесть» работы со светлой пластикой. Несмотря на перчатки, влажные салфетки, беспрестанное мытьё рук – на бусинах куча темных волосков.



5. Моя гордость – мой первый Мика шифт. К нему же делала бусинки с помощью жемчужницы. Видела, что мнения на её счет расходятся. Моё ИМХО – очень удобная и полезная штука.



6. Сахарные солености. Тоже до покупки термометра. И тоже сожгла их. Изначально цвета были другие, совсем. Тут хочу поделиться вот чем. Внимательно изучив матчасть, я с самого первого дня все лепила в перчатках. И солености у меня получались какие-то не фактурные вовсе. Случайно обнаружила, что если катать бусины с сахаром без перчаток, то результат в десятки раз лучше.

И впервые пробовала собрать бусы по вот этому очень подробному уроку для новчиков. Далось мне это, прямо скажем, нелегко. И когда все было уже собрано, обнаружила, что желтый бисер тут абсолютно не к месту. А разбирать жалко – столько мучений. Как-нибудь потом, когда начну собирать такое «на ура».



Остро встал вопрос отсутствия красивой фурнитуры в городе. Понимаю, что собрать все можно в разы интереснее, но не с чем. Да и в целом сборка хромает: все методом тыка и на соплях. Поэтому пока даже замочков у многих изделий нет. Но это же поправимо, правда? Вот получу наследство от пока ещё неизвестных мне родственников миллионеров – и куплю маленький заводик по изготовлению фурнитуры…
И вопрос: фотки открываются? Все работает? Удобно? Раньше в жж размещала, первый раз пробую с gallery.ru вставить ссылки. Если что-то глючит, тоже самое выложено здесь.

В заключении хотела сказать вам всем огромное спасибо за ваши идеи. Особенно тем, кто делится МК. Без вас этого всего просто бы не было. Девочки – вы умницы!
Tags: бусы, кулоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →