Eirenaxxi (eirenaxxi) wrote in polymerclayfimo,
Eirenaxxi
eirenaxxi
polymerclayfimo

Изделия - первые опыты с калейдоскопом, соляной техникой и переводом картинок

Я долго и упорно (полгода, наверное) читала сообщество и не только, вникала в тему, пыталась подготовиться теоретически и только пару дней назад купила наконец пластику - Фимо софт стандартных цветов - красный, желтый, синий, черный, белый. В-целом, процесс очень увлекательный, мне уже даже снится пластика! И хотя все получилось как-то криво и неровно и еще без лака, но все равно мне нравится. :) Вот что получилось:

Самое первое (справа) и второе (слева) слепившееся - кулон в технике калейдоскоп:



Соляные бусики на лето:


Перевод картинки:


А теперь вопросы:
  1. Как сделать так, чтобы стыки на калейдоскопе не были видны? Если вдавливать их как-то ,то рисунок весь плывет (что у меня и произошло).
  2. Вставила иголочки-солдатики, но они после запекания вынимаются. Как быть? Папа подсказал, что можно загнуть острый кончик до того как втыкать иголку и тогда после запекания она не будет вылезать. А еще способы есть?
  3. Когда переводила картинку, то запекала вместе с бумагой. После того как бумагу смыла остался тоненький верхний слой, не бумага даже. А ворс какой-то. Теперь кулончик мохнатых. Шкурить его нельзя, а как снять эти волоски? Или как их избежать?
  4. На соляных бусах осталась соль :) Они полчаса лежали в воде комнатной температуры, но кое-где соль все равно осталась и поблескивает. Это можно как-то исправить?
  1.  
 Всяческая критика, советы и рекомендации приветствуются!
Tags: вопрос, первый опыт, перевод изображений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments