malipochka (malipochka) wrote in polymerclayfimo,
malipochka
malipochka
polymerclayfimo

Обзор - материалы и инструменты.

Так случилось, что представители Eberhrd Faber стали тесно с нами сотрудничать. В результате члены нашего творческого объединения получили возможность знакомиться с материалами, которые мало изветсны на российском рынке
В двух детских садах проходили эксперименты с "детским пластилином малыш". Я беру в скобки этот материал, названный в прайсе "пластилин", потому что на деле он оказался самозастывающей массой. Дети лепили с несказанным удовольствием: мягкий, материал не текв руках, хорошо держал форму. Но почему-то имеющий один и тот же артикул 8134, имел разный запах и в результате мы получили два разных продукта.
8134-01 и 8134-02 Супермягкий пластилин МАЛЫШ, белый/желтый/красный/синий/оранжевый/зеленый/лиловый/розовый растрескался после высыхания
Набор 8134-03
Супермягкий пластилин, комплект из 26 формочек ABC, 14 формочек 123 и 4 коробки супермягкого пластилина по 130 г, каждый 1 жёлтый, зелёный, красный и синий - остался с гладкой поверхностью.

По прошествии голугода работы объединения, мы столкнулись с двумя проблемами товаров EFA.
В некоторых работах лак на водной основе стал липнуть и обдираться. Работы все были отшлифованы. Как я уже говорила, иногда бусины из одной колбасы(одинаковые материалы, режим запекания), начинали липнуть.
Второй неприятный момент- за полгода ободрались края ВСЕХ скалок, а с некоторых даже слезает покрытие. Три нам уже заменили, пять заменят в ближайшем будущем.
Просьба к сообщницам таков - если у Вас имели место неприятности с товарами EFA, не молчите.
Tags: инструменты, материалы, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments