Евгения Пестова (askqurell) wrote in polymerclayfimo,
Евгения Пестова
askqurell
polymerclayfimo

Вопрос - полупрозрачная пластика

Назрел вопрос о пп-пластике. Собственно проблема - как я ни бьюсь, а она не прозрачная. Описание проблемы под катом, думаю кто-нибудь сможет помочь.
Прочитала сообщество, вроде делаю все правильно. Первый экземпляр опыта с пп - цернит translucent. Скатала маленький шарик, выпекала при 130 минут 20, как на пачке написано (только потом прочитала мнение, что выпекать стоит при 110), обдала холодной водой после изъятия из духовки - получилась не полу-прозрачная пластика, а невнятно желтоватая, только слегка прозрачная. Погрешила на толстоватый слой и проверила так же фимо эффект (был заявлен консультантом из РКД как полу-прозрачный), делала все тоже самое, результат точно такой же, разве что желтизны нет.
Следующим этапом стало раскатывание ооооочень тонкого слоя этой самой пластики, оборачивание бусины и запекание при 110 минут 25, ну и холодная вода. Ни цернит, ни фимо не были прозрачными. Изначально бусины были в сине-зеленой гамме, а стали в светло-синей и светло-зеленой гамме. То есть в принципе прозрачность имеет место быть, но какая то мутная.
Брикетики фимо совсем новые, делаю-то я все правильно? хотелось бы, чтобы бусины действительно в некоторых местах были прозрачными, я видела много работ в сообществе, и там пластика прозрачная.
Есть идея проверить так же уже запеченую бусину - и на меньшее время - насколько это действенно будет? Ну и соответственно вопрос - что я делаю не так, и как избежать этого. Заранее спасибо за советы.

(к вопросу о компетентности работников РКД - там же купила синий фимо эффект, который тоже якобы прозрачный - запекла, результат нулевой, хуже чем с белыми брикетиками)
Tags: вопрос, начинающим, полупрозрачный пластик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments