emain_macha (emain_macha) wrote in polymerclayfimo,
emain_macha
emain_macha
polymerclayfimo

Вопрос - и снова про лак.

Я понимаю, что вопросы про лак всех уже достали, но надеюсь на модераторское терпение.
Была в кукольном доме, хотела купить лак для Фимо (потому что поняла, что лучше не эксперементировать). Но продавец посоветовал лак другой фирмы, специально для пластика, и продемонстрировал украшение, покрытое этим лаком. Сказал, что высохнет за час, подходит для любого пластика и на нитрооснове. Самое грустное, что на самой баночке почти ничего не было написано, только что огнеопасно ((

Радостно покрыла им  украшение, очищенное после неудачного опыта с лаком для ногтей. Покрывала кисточкой от лака  для ногтей, потому что другой не было ( но предварительно помыла ее сначала ацетоном, потом водой.

Вместо обещанного часа проверила на следующее утро - лак мало того, что прилипал, так еще и покрылся маленькими пузырьками ( так что изделие уже, считай, потеряно.

В чем моя ошибка? не стоило идти на поводу у продавца и брать непойми что? (так вроде на то консультанты и существуют, чтобы советовать) или это все получилось из-за моей неаккуратности? (предыдущий лак плохо смыла)

Марку лака и фотографию приложить смогу только вечером, когда домой попаду. Помню что было написано Vernus и еще какой-то логотип. 
Tags: лакировка и полировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments