Маша (mary30) wrote in polymerclayfimo,
Маша
mary30
polymerclayfimo

Материалы: лак Varathane

Вот здесь писала о лаке Varathane на масляной основе. Покрытая им бусина пролежала 2 месяца.

Никакой липкости, бусина приятная и гладкая на ощупь. Поэтому решила покрыть им очередную серию бусин. При более длительном и частом пользовании лаком оказалось, что во-первых, дает много пузырьков, пенится. Пробовала разные кисти - и натуральные, и искусственные, все-равно пузырится, причем на белом еще не так заметно, а на черном очень сильно.
Во-вторых, слой приходится наносить тонкий-тонкий, а иначе будет подтек. Тоже не очень удобно.
Ну, и в-третьих, когда снимала просохшие бусины с зубочисток, в одном месте заметила сколовшийся кусочек лака около дырочки, - стала пробовать поцарапать ногтем - снимается. Ну, не совсем легко, но все же. При постоянной носке, на углах и ребрах, например, мне кажется, этот лак облезет.
А, и еще в-четвертых, - чтобы промыть кисти после этого лака нужен уайт-спирит, а он как оказалось, настолько пахучий!!! жуть!! Я выставляла кисти на балкон, и то вся квартира пропахла.

В общем и целом, впечатление неблагоприятное у меня. Обидно.
И что еще спросить хочу. Вот если эти бусины мои, уже покрытые лаком, я сверху покрою каким-то другим, то каким лучше? Водным, наверное, не очень хорошо будет? Он ведь тоже не очень прочный?
Tags: лакировка и полировка, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments