Аня Ландман (an_lan) wrote in polymerclayfimo,
Аня Ландман
an_lan
polymerclayfimo

Урок -- "Цветок из остатков"

Этот урок предназначен для тех, кто не боится неожиданных результатов :) А также может помочь тем, кому лень долго возиться с составлением сложных узоров или тем, кому нужно цветовое решение, а времени на сложную "колбасу" (cane) не хватает.
Первые несколько раз я лепила из перемешанных друг с другом остатков. Подбирала примерно ту гамму цветов, которая мне была нужна и дальше ждала, затаив дыхание, что получится. Для урока я взяла "чистые" остатки, то есть практически не смешанные с другими цветами. Но можно использовать любые.
Итак, "цветок из остатков":
Во-первых, подбираем нужные цвета:
Choosing colors of clay

Во-вторых, смешиваем их друг с другом, но не увлекаясь, чтобы все цвета были видны и не превратились в однородную массу. Раскатываем в "колбасу", режем колбасу пополам, соединяем половинки:
Reduce and put together two halfs again
Дальше снова раскатываем в колбасу, снова режем пополам и складываем вместе половинки. И так несколько раз. Это по принципу "зеркальных бусин", подробный урок здесь: http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/286047.html?style=mine
После нескольких раз (важно: следим, чтобы цвета все еще были отличимы друг от друга),режем колбасу на четыре части и составляем узор:
Putting together four parts
Ужимаем полученную "колбасу":
Reducing
Подбираем какой-нибудь цвет в тон для обертки. Я взяла серебрянный:
Wraping the cane
Сильно удлиняем колбасу, режем на нужное количество кусочков -- будущих лепестков нашего цветка. Для особо ленивых, можно резать так: первый кусочек отрезаем на вкус, то есть такого размера, чтобы потом удобно было работать с цветочной "колбасой". А потом по нему отмеряем все другие кусочки. И полагаемся на авось, может получится десять штук, а може и четыре. У меня получилось восемь. А оставшийся кусочек будет для серединки какого-нибудь нового цветка.
Deviding the cane into number of equal parts
Формируем лепестки. И ставим их на рабочую поверхность по кругу:
Flattening and prepairing petals for the flower
Дальше делаем серединку цветка. Я подобрала кусочек старой розовой "колбасы", обернутой белым цветом. Удлинила ее, и таким образом слегка реанимировала, разрезала на пять частей, соединила части вместе, придав по дороге им треугольную форму. Взяла остатки от колбасы с лепестками, смешала их вместе, раскатала и обернула будущую серединку цветка:
Wraping the cane
Подгоняем серединку под наш цветок. Если лепестков мало, то серединка нужна потолще. Если много, то потоньше:
Composing the flower with the center
Подбираем цвет для фона, раскатываем его в длинную змеюку (надоело слово "колбаса"!), делаем ее треугольной формы, разрезаем на нужное количество частей и вставляем полученные кусочки между лепестков:
Putting the triangle shaped between petals
Приплющиваем полученные треугольники, соединяем их друг с другом, чтобы получилась сплошная обертка. В принципе, на этом этапе уже можно завершить наш цветок. Но мне захотелось сделать еще кайму:
Wraping the cane with a new color
У меня остался небольшой кусок цвета фона, я его раскатала и обернула вокруг цветка:
Wraping the cane with the color of background
И захотелось закончить чем-нибудь потемней:
Wraping the cane with the outline color
Все. Теперь уменьшаем полученную "трость":
Reducing the cane
Отрезаем кончик. И, вуаля, вот такой у нас получился цветок:
That's it!

Tags: колбаса, уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments