Ехидна (ehidna82) wrote in polymerclayfimo,
Ехидна
ehidna82
polymerclayfimo

Изделие из пластики - китайский кед


слепила себе кулон по образу и подобию когда-то любимых кед мужа. Желающие могут ознакомиться с процессом создания.
1. Берем белый пластик, разминаем, раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.
Зубочисткой делаем контур подошвы, отрезаем все лишнее.


2. Мокрыми пальцами и подручными инструментами разглаживаем края, придаем окончательную форму. Рисунок подошвы можно сделать какой угодно, я сначала хотела полоски, но передумала и сделала так:

Если хотите сделать кулон, на этой стадии нужно подержать подошву в морозилке и сделать в пятке дырку. Я забыла, и потом мне пришлось сверлить уже готовую тапку.
перед следующим этапом хорошо бы запечь то, что получилось, чтобы потом не повредить красоту. =) Минут 10 пока достаточно.

3. Достаем из духовки готовую подошву (я не стала ждать, пока остынет), наляпываем шарик черной пластики, формируем мысок. Здесь я опять запекала, но это не обязательно. Очень тоненько раскатываем белую пластику, накладываем, подгоняем по размеру, отрезаем лишнее. Мне пришлось еще немного подрезать черную пластику с боков, чтобы потом уместить боковины, но лучше сразу оставить место.

На фотках видно, что белая пластика у меня уже не совсем белая, но здесь это не страшно. Bо-первых, это все-таки обувь =), а во-вторых, вся грязь легко сошкуривается после запекания.

4. Из тонкого слоя черной пластики примерно вырезаем боковины и язык, прикладываем и формируем на месте. Если пластика не хочет приклеиваться к подошве, можно немного промазать стык гелем с помощью зубочистки. Разглаживать лучше мокрыми пальцами. То, что никак не разглаживается, потом можно отшкурить. Затем нужно иголкой сделать небольшие углубления там, где у настоящих кед дырочки.


Тут нужно опять как-то зафиксировать полученный результат - запечь или заморозить.

5. Тоненько раскатываем белый пластик, нарезаем на полоски ок. 1 мм (вот здесь уже нужно постараться, чтобы белый остался чистым - работать на новой поверхности, предварительно помыв руки и инструменты). Отрезаем от полосок сколько надо, приделываем полученные "шнурки" к "дырочкам".
Можно наляпать еще какого-нибудь декора, но я хотела сделать серьезные гранджерские кеды, а не сопливые эмо-кедики. =)


6. Последний раз запекаем изделие - еще минут 15 где-то. Слегка отшкуриваем белые части от грязи. Черное шкурьте осторожно, может появиться белый налет, а покрывать кеды лаком - не дело. Подошву я тоже не шкурила, она совсем немного запачкалась, и рисунок на ней виднее стал.


7. Вешаем на шнурок и радуемся =)

Конечно, я не думаю, что все сообщники прям бросятся лепить себе кеды. =) Но этот урок, надеюсь, будет полезен всем начинающим для лепки любых фигурок.
Tags: изделия, кулоны, скульптурные миниатюры, уроки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments