Лена Алекс (lena_11) wrote in polymerclayfimo,
Лена Алекс
lena_11
polymerclayfimo

Вопрос про полиморфус


Увидела на просторах интернета нечто новое называется полиморфус. Из него как и из полимерной глины можно делать красивые вещички. Он представляет собой гранулы которые нужно нагреть, затем из них лепят бижутерию или фигурки, оно не не требует обжига при большой температуре (как другие виды пластики).
Хочу узнать если кто-то пользовался этим полиморфусом, какое ваше мнение? Стоит такое поискать и купить или нет. Подкупает то, что оно не требует обжига и мне если честно не верится, что оно абсолютно безвредное для здоровья. Ведь пишут, что сделано в Китае. Админ, пожалуйста, если я не по адресу обратилась, не ругайтесь, удалите пост.
Tags: вопрос, материалы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

lenfima

May 18 2017, 20:17:33 UTC 2 months ago Edited:  May 18 2017, 20:27:46 UTC

Здравствуйте, Лена! Поделюсь своим небольшим опытом.

Для размягчения эти гранулы заливают горячей водой. При этом материал становится прозрачным и пока он прозрачный можно лепить и что-то делать. При остывании вновь становиться белым непрозрачным твердым и очень прочным. Пока материал гибкий трудно лепить т.к. он горячий и быстро остывает. У меня не получилось...

Но в некоторых ситуациях этот материал может оказаться очень полезным. Различные крепления, ручки , держатели... Он хорошо пристает к металлу, можно использовать многократно т.к. достаточно его разогреть до 90-100 град. и снова использовать по назначению.

В нашем деле может пригодиться для укрепления или замены ручек на паста машине или струбцине, которая фиксирует машинку на столе. Они пластмассовые, как известно, со временем или дают трещину или прокручиваются на резьбе. Мне очень нравится полиформус, но только в этом качестве.

P.S. Пожалуйста, уменьшите картинку до 600 px и кат можно убрать.
Извините, все исправила
Спасибо за содержательный ответ, я почему-то так и подумала, что мелкие детали из него не получится слепить. Да действительно, интересное качество то, что он прилипает к металлу. И возможность повторного использования.
АА! Лена, спасибо! А я-то голову ломаю, как мне свою паста-машину починить!
Вот еще нашла. Мы этот материал обсуждали 5 лет назад здесь
Понятно, материал значит не такой уж и новый. Спасибо!
Можете погуглить поликапролактон.
Используется в медицине. Безопасен.

Мне лично материал очень понравился.
Но ИМХО он скорее для рукояток чем для украшений.
Он Очень прочный и эластичный, если свернуть тончайшую колбаску спиралью получиться настоящая пружина которую невозможно порвать или распрямить руками.
Я им починил несколько вещей. Включая сиденье для детского велосипеда (нагрузка немалая). Я сделал из него насадку для ручного пресса! (Усилие до 500 кг) он держит! :))

Греть не обязательно в воде - можно например феном.

Купите обязательно - очень интересная штука.
Вы меня вообще заинтриговали! Нужно попробовать!
Я им пользуюсь, но не в сочетании с полимеркой, а для наращивания сколотых поделочных камней (эти места далее идут под омеднение). Из него удается лепить только грубые формы.

alamaro

May 19 2017, 23:16:32 UTC 2 months ago Edited:  May 19 2017, 23:26:24 UTC

Спасибо всем за информацию о полезном материале - я о таком и не знала. Вот с точки зрения починки разных предметов, лепки несложных элементов мебели и пр. - очень интересно, да. Только надо не забыть, что боится нагревания. Я в аналогичных целях (что-то починить или слепить какую-то деталь, которая должна быть прочной) использую... как это называется... эпоксилин, эпоксидный пластилин, такая двухкомпонентная колбаса, как эпоксидка, только консистенции пластилина. Но она жесть какая токсичная (по крайней мере на стадии застывания), и недешевая... Хотя сейчас погуглила - полиморфус тоже дорогой.

Интересно было бы узнать мнение тех, кто пользовался и полиморфусом, и такой эпоксидной штукой: что прочнее?
Сдаётся мне, что именно такой материал я купила для изготовления форм. Очень неплохо работает, всё быстро, разогреть и отпечать, (что-то не получилось - греешь и повторяешь), отпечаток чёткий, свежая пластика к нему не сильно липнет. Лепить нет, не пробовала, застывает очень быстро.
Если нагревать в воде, обязательно надо следить, чтоб не замешать воду внутрь пластика, она оттуда никуда не денется