lijanat (lijanat) wrote in polymerclayfimo,
lijanat
lijanat
polymerclayfimo

Урок - имитация малахита

Здравствуйте! Представляю Вашему вниманию обещанный урок по моей версии имитации малахита!

Урок - первый, раньше ничего не изобретала . Уроки по имитации есть и в сообществе, и на других сайтах, вроде я не стырила принципиальных моментов:). Если ошибаюсь - ткните носом, плз.  В частности подробнейшее описание (в том числе и теоретическое) имитации малахита есть у aleksa-17 (ссылки ставить не умею, сорри).
Ну, поехали! 
Достаточно трех цветов, но можно воспользоваться дополнительно желтым и синим.


приготовим такие вот замесы (на сколько у Вас хватит терпения и фантазии). Далее будет видно, что с количеством светлых слоев я слегка перестаралась, т.к во время отснятия урока в доме отрубилось электричество :) По той-же причине фоткала со вспышкой и цвета чуток ушли в голубые тона...

Из замесов - такие лепешки (количество может быть больше, толщина разнообразнее)

Сформируем стопки. Можно одну, можно несколько - с различным расположением цветных слоев. Лучше чередовать контрастно, но это под вопросом. Скорее - очень продуманно делать переход цвета. У меня с продуманностью худо, поэтому - контрастно :)


Раскатанные стопки разрезаем на части (количество частей в зависимости от размеров пластов. У меня они были -около 5х5 см)

Дальше - основная часть урока. Пластинам придаем конусную форму, используя в данном случае спицу и пальцы. "Пирамидности" формы лучше избегать, т.к получится треугольный рисунок на срезе (что имеет место и в моем результате). "Одеваем" конусы один на другой, подтягивая и ужимая где нужно.




Ф


Как видно на срезе - таки я перестаралась со светлыми цветами, помимо прочего.


На предыдущем этапе можно остановиться, если результат устраивает, а можно еще поизвращаться. Например обернуть все еще одним полосатым пластом, или же "встроить" более мелкие колбаски в структуру крупной, что я и сделала








Вот такие получились срезы в этот раз.  В качестве недостатков еще раз отмечаю излишнее использование светлых тонов, недостаточное их утоньшение и " треугольность" полосчатости. Акцентирую внимание на том, что рисунок каждого последующего среза отличается от предыдущего. 


 

Такие изделия получались у меня ранее, при использовании аналогично составленных колбас.






Спасибо за внимание, и простите, если что-то не так...
Tags: имитация, уроки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments