alisamurr (alisamurr) wrote in polymerclayfimo,
alisamurr
alisamurr
polymerclayfimo

Урок - яблочки

Здравствуйте! :) Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки - разрезанные - буду делать. :)

Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны. ;) У меня фимо софт, цвет лайм грин), паста-машина,иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была,  по листикам уроков много.

Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы - белый и просто маленькую капельку зелёного.

Из светлого скатываем шарики нужного нам размера, зелёный прокатываем на паста-машине практически на минимальной толщине (у меня на восьмёрке).

Теперь аккуратно заворачиваем наши шарики в кожицу, обрезая лишние "уши и хвосты" и стараясь, чтобы зелёный ложился в один слой, не накладываясь сам на себя. (Вот загнула-то...;))


Теперь скатываем оооочень тонкую коричневую колбаску - это будут хвостики и семечки яблочек - и нарезаем листики.

Режем яблочные заготовки пополам (можно в принципе вырезать четвертинку тоже интересно будет).

Прилепливаем листики и вставляем в макушку штифты.

Теперь зубочисткой аккуратненько формируем яблочковую попку - делаем такое полусолнышко.

И заталкиваем зубочисткой в углубление немножко коричневой пластики, стараясь не очень уж гладенько и аккуратно это делать, чтобы лёгкие лохмушки остались.

Иголочкой осторожненько, не деформируя наше яблочко, проковыриваем бороздки в серединке. И скатываем крошечные овальчики-семечки.

Ну и лепим семечки на яблочки. я гель не использую, если чуть придавить зубочисткой семечко, оно отлично будет держаться и так.

Запекаем, остужаем, обезжириваем, вклеиваем штифты, покрываем лаком - и собираем урожай! :)

Как делать целые яблочки, не показываю - в сообществе был совершенно волшебный урок от taisha по яблочкам.
Ну вот вроде и всё. Спасибо, что так долго смотрели! :)
Tags: кулинарные миниатюры, уроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →