Юлия (pink_lizzard) wrote in polymerclayfimo,

Урок - "дикий камень"

Итак, обещаный урок) Покажу как делать такие бусины:


Получился этот эффект случайно, в процессе сделала только несколько фотографий, поэтому буду подробно все описывать и отвечать на вопросы (если таковые появятся).

Все началось с такой вот акварели. Недавно сделала крупные бусы,  потом у меня заказали повтор. Я решила взяться за дело, но как оказалось (о, ужас!) я забыла переложить пласт заготовленный для акварели из бумаги в пленку. И естественно,  за те две недели, что полимерка пролежала в бумаге практически весь пластификатор впитался и глина оказалась непригодной для лепки.


1. Я на автомате (в расстроенных чувствах)  начала крошить пласт (он так легко крошлся, это было даже интересно) В итого получилось вот что:

Также, думаю, что можно удалить пластификатор если просто слегка подсушить пласт в духовке.

У  меня появилась мысль использовать эту крошку как "обсыпку" для бусин.  Естественно, сама она липнуть к бусине не будет, поэтому  нам поможет жидкая ПГ (любая, у меня была Скальпи)


2. Формируем бусины желаемой формы (я решила попробовать еще и округлые)


3. Затем щедро обмазываем бусины гелем и обсыпаем нашей крошкой. Круглые прокатываем в руках, квадратные формируем придавливая каждую грань к рабочей поверхности. Запекаем. (Пока выглядит не очень, но вся красота впереди)))


4. Запеченные бусины полностью покрываем светлым акрилом (я использовала "Studio by Sculpey Antiquing Medium")
Даем как следует высохнуть (я оставила на сутки)


5. Шлифуем  наждачкой разной зернистости (от крупной - к мелкой, естественно)
Покрываем лаком, и все готово!


В процессе я поняла, что мне будет очень лень шлифовать круглые бусины (кубики  гораздо проще))) поэтому после п.3 (до запекания, естественно) я покрыла их разноцветным перлексом, запекла, покрыла лаком, обмазала акрилом, удалила излишки, дала высохнуть, снова покрыла лаком и вышли такие бусины. Они не претендуют на какую-то художественную ценность, просто эксперимент. Возможно если брать цвета пудры более металлические, а акрил цвета патины, то результат будет интереснее.

Спасибо за внимание и удачных экспериментов!
Tags: идеи, используем краску, плавный переход цвета, уроки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →