alisamurr (alisamurr) wrote in polymerclayfimo,
alisamurr
alisamurr
polymerclayfimo

Изделия - комплект со смерчиками, чечевички и маааленький урок

Здравствуйте! :) Вот такой комплектик получился, а ещё сделала по таким смерчикам маленький урок. Даже не надеюсь, что изобрела что-то новенькое, но вроде не встречала такой техники в инете. Пожалуйста, если я всё-таки изобрела велосипед ;), дайте ссылочку, плиз...


Ну вот урок.

Нам будет нужно: полимерная глина, лезвия, паста-машина (честно говоря, не знаю, получится ли без неё).
1. Выбираем цвета, которые нам нравятся (у меня почему-то такие слегка готические), отрезаем кусочки пластики, разминаем хорошенько - готовим глину для паста-машины.


2. Раскатываем на самой большой толщине, обрезаем лишнее - делаем одинаковые прямоугольники.


3. Складываем пласты друг на друга, прокатываем ещё разок на самой большой толщине, чтобы не было воздушных пузырьков между пластами.


4. Теперь разрезаем наш слоёный пирог пополам, кладём половинки друг на друга, и снова разрезаем пополам и складываем.



5. И ещё несколько раз. :)


6. А теперь прокатываем получившийся полосатый брусочек на паста-машине - на самой большой толщине.


7. И вот так прокатываем много раз в одном направлении, каждый раз уменьшая толщину.


8. А теперь эту полосатую простынку скатываем в рулетик.


9. Вот так получается на разрезе.:)


10. Ну а дальше как обычно - тоненькие срезы накладываем на основу, вырезаем нужные формы, ну и бусины обклеиваем срезами. Это заготовки для моего комплекта.


11. Вставляем, если нужно, штифты, запекаем, остужаем, обезжириваем, сажаем штифты на клей, покрываем заготовки лаком.




Ну и вот такой комплектик получился.






Ну и заодно покажу свои первые чечевички, которые, мне кажется, похожи именно на чечевички, а не на непонятно  что. :) Во всяком случае, я ими горжусь - все предыдущие отправились в отходы!




Ой, совсем забыла сказать: если вы хотите, чтобы смерчи были потолще - прокатывайте ещё тоньше, прям до самой маленькой толщины, тогда вот так получится -


Большое спасибо, что потратили на меня столько времени! :)

Tags: колбаса, уроки, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →