shellony (shellony) wrote in polymerclayfimo,
shellony
shellony
polymerclayfimo

  • Mood:

Изделия - Браслет "Тропики" и Урок "Кокос"

А вот меня не обуяло осеннее настроение) И вообще, хочу в отпуск! А пока до него еще далеко, тешу себя мыслями о теплых странах



Ничего гениального тут нет, но я решила заснять, как делала кокосы. Первый блин, может, и комом, а вдруг кому-то пригодится?)


Что нам понадобится? Кусочек белой с добавлением пп пластики. Главное не переборщить с пп, иначе будет просвечивать коричневая скорлупа. Кусочек коричневой пп. Внутрь что-то круглое, у меня это непонятная экспериментальная бусинка. Ну и лезвие, кому как удобно. Еще нужны будут соль и тальк, но они стесняются и на первом фото не показались)
Прежде всего, так как мы собираемся работать со светлой пластикой, нужно тщательно-претщательно очистить рабочую поверхность и руки от пыли. Я пользуюсь скотчем и роликами для одежды (спасибо любимому сообществу))


Раскатываем толстенько так белый кусочек. с одной стороны можно слегка присыпать тальком (не сильно, иначе могут образоваться нежелательные пустоты)


а вот бусинку вываливаем в тальке как следует


заворачиваем бусинку (или что там под руку попалось) в белую пластику, равномерно раскатываем в ладошках


если талька было сколько нужно, можно почуствовать, что бусинка не прилипла, а свободно ходит внутри. Дальше займемся скорлупкой


тоненько раскатываем коричневую пластику. Я спользую для этих целей предпоследнее деление на паста-машине. Можно и ручками, но так, чтоб слой был равномерный по толщине.



заворачиваем мякоть в скорлупу. Пытаемся сделать это так, чтоб по всему ореху скорлупа была одной толщины. Катаем в ладошках.


И тут появляется соль, лимон и текила 
Нужно вмять наш шарик в частички соли, избегая особо крупных, иначе скорупка выйдет неровной на срезе. Товарищи сообщницы, если у вас есть еще идеи, как сделать текстуру скорлупы кокоса, поделитесь мыслями!


аккуратно лезвием разрезаем всё, что получилось, "по экватору". Если не вышло ровно разрезать, ничего, это поправимо) Так как мы все хорошо промазали тальком, бусинка сама выскальзывает изнутри.


на этом шаге я проделываю иголкой дырочки для крепления


кладем на лист бумаги или ватный диск и отправляем фтопку  в духовку, соблюдая все требования по технологии пластики, с которой работаем



водные процедуры - чтобы остудить изделие, вроде как помочь стать прозрачнее пп пластике и растворить соль.
Если вышли неровные края. Приглядитесь, может так смотрится более естественно? Все еще не нравится? Тогда шлифуем!


Я решила внутри покрыть глянцевым лаком, к наружней части глянец, естественно, не подойдет.


Вроде бы ничего сложного) Надеюсь, этот пост окажется хоть немного полезным) Ведь было не слишком нудно, правда?)
Tags: браслеты, кулинарные миниатюры, уроки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →